Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Toko Kue Thabenia Milik Ruben Onsu Dibobol Maling, Barang Elektronik dan Uang Tunai Raib

Oleh Firdha Rizki Amalia
SHARE   :

Toko Kue Thabenia Milik Ruben Onsu Dibobol Maling, Barang Elektronik dan Uang Tunai Raib
Pantau - Toko kue Thabenia milik Ruben Onsu yang berada di Jalan Karang Tengah, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, dibobol maling.

Ruben Onsu melalui akun Instagram pribadinya @ruben_onsu mengunggah rekaman CCTV kejadian perampokan di tokonya pada Selasa (4/10/2022) pukul 05.30 WIB.

"Terjadi kerampokan ditempat kami jam 05.35 WI. Berikut saya upload manusia enggak bertanggung jawab dengan membawa uang cash dan alat elektronik lainnya," tulis Ruben seperti yang dilihat tim Pantau.com. Rabu (5/10/2022).

Ruben juga mengatakan bahwa dirinya akan tetap mengejar pelaku sampai tertangkap.

"Dan akan tetap saya kejar sampai dapat pelakunya. Hei pelaku sampai ketemu," katanya.

Sementara itu, Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi, dalam konferensi pers di Jakarta, menyebutkan bahwa dalam perampokan tersebut sejumlah barang milik Ruben Onsu hilang, yaitu enam unit laptop, sebuah hardisk, lima buah ponsel dan sejumlah uang.

Saat ini Polres Metro Jakarta Selatan menerima laporan dari karyawan toko kue Thabenia milik selebritas Ruben Onsu mengenai perampokan di toko tersebut.

"Kemarin sudah melapor karyawan dari Saudara R, kemudian kita sudah melakukan cek Tempat Kejadian Perkara (TKP), kemudian kita membuat laporan polisi" kata dalam konferensi pers, Rabu.

Nurma mengatakan, melalui rekaman CCTV terlihat bahwa pelaku perampokan masuk melalui pintu dengan cara merusaknya.

Selain merusak pintu, pelaku juga merusak CCTV yang berada di dalam ruangan toko agar aksinya tidak diketahui

Namun, kata Nurma, CCTV bisa diamankan dan akan didalami oleh pihak Kepolisian untuk kemudian mengidentifikasi agar yang pelaku segera tertangkap.
Penulis :
Firdha Rizki Amalia