Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Melihat Lagi Aksi Jefri Nichol Demonstrasi di Depan Gedung DPR

Oleh Syahrul Ansyari
SHARE   :

Melihat Lagi Aksi Jefri Nichol Demonstrasi di Depan Gedung DPR
Pantau - Aktor Jefri Nichol menunjukkan aksi yang tidak biasa. Ketika rekan seprofesinya mungkin sibuk syuting atau aktivitas yang lain, ia justru memilih ikut turun ke jalan, melakukan aksi demonstrasi bersama para mahasiswa di depan Gedung DPR belum lama ini.

Jefri turut menolak Perppu Cipta Kerja yang kini sudah disahkan DPR menjadi undang-undang. Menurutnya, undang-undang tersebut bermasalah, menyusahkan rakyat khususnya kaum buruh.

Dalam aksinya itu, Jefri turut naik ke mobil komando bersama para orator lainnya. Ia tampak mengenakan jaket warna hitam dengan celana jeans.

Kemudian, dia membuka sebuah payung hitam, dan mulai melakukan orasi.

"Halo semuanya apa kabar? Semangat semuanya. Gua di sini cuma mau nyampaiin turut berduka cita atas matinya nalar dan kemanusiaan. Yang di dalam sana bukan manusia tapi tikus-tikus, oligarki, orang-orang korup. Ta** lah semuanya, turut berduka cita," teriaknya.

Dalam momen lain, Jefri juga turut melempar bangkai tikus ke dalam Gedung DPR.

"Mahasiswa UNJ ngasih kesempatan gua buat ngelempar tikus ke gedung sarang tikus @dpr_ri. Yang dilempar ini tikus udah mati, yang hidup dilepasin aja ke gerbangnya," tulis Jefri di akun Instagramnya.

Jefri mengaku menolak Perppu Cipta Kerja yang sudah disahkan DPR. Ia menegaskan bahwa undang-undang tersebut bermasalah.

"Yes. Ya karena masalah aja. Kalau lu Google aja, masalah UU Ciptaker keluar tuh semua, poin-poinnya," kata Jefri.

Dia melanjutkan salah satu masalah di Perppu Cipta Kerja adalah cuti panjang tidak ada lagi. Cuti ibu hamil juga tidak ada lagi.

"Upah juga, gue nggak tahu detailnya tetapi ada permasalahan. Soal PHK juga. Banyak permasalahan kayak perusahaan bisa PHK seenak jidatnya," katanya.
Penulis :
Syahrul Ansyari