Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

OIKN Berikan Vaksinasi COVID-19 Guna Lindungi Pekerja IKN

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

OIKN Berikan Vaksinasi COVID-19 Guna Lindungi Pekerja IKN
Foto: Pekerja pembangunan infrastruktur Kota Nusantara akan menuju lokasi kerja dari hunian pekerja konstruksi di Kalimantan Timur. (Sumber: Antara)

Pantau - Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) memberikan vaksinasi Covid-19 kepada para pekerja pembangunan Kota Nusantara sebagai langkah pencegahan penyebaran penyakit di kalangan pekerja.

"Sebanyak 1.500 vaksin COVID-19 yang kami dapat diberikan kepada pekerja sebagai prioritas," kata Direktur Pelayanan Dasar OIKN, Suwito, seperti dilansir Antara, Sabtu (24/2/2024).

Suwito menyebut pemberian vaksin ini merupakan proritas OIKN agar para pekerja terhindar dari Covid-19 dan mencegah penyebaran virus di wilayah tersebut.

Terpisah, Deputi Bidang Sosial Budaya dan Pemberdayaan Masyarakat OIKN Alimuddin mengatakan bukan hanya pekerja yang melaksanakan kegiatan vaksinasiCovid-19 guna mencegah penyebaran virus di wilayah tersebut. Tetapi, Karyawan juga turut ikut serta.

"Selain para pekerja, OIKN juga melakukan vaksinasi COVID-19 kepada karyawan yang terlibat dalam pembangunan di wilayah Kota Nusantara," kata Alimuddin.

Lebih lanjut, Alimuddin menilai pencegahan dilakukan agar tidak ada hambatan dalam pembangunan infrastruktur di IKN, baik itu di kalangan pekerja dan karyawan. Bahkan tak hanya itu, Alimuddin mengatakan akan menggerakkan klinik di sekitar Kota Nusantara untuk melakukan imunisasi atau vaksinasi COVID-19 secara rutin kepada masyarakat umum."Kami ingin warga sekitar mendapat pelayanan kesehatan yang optimal dan terbaik," imbuhnya.

(Laporan: Jihan Susmita Dewi)

Penulis :
Fithrotul Uyun

Terpopuler