HOME  ⁄  Nasional

Rommy Jagokan Amran Jadi Ketum PPP karena Masukan Jokowi

Oleh Balian Godfrey
SHARE   :

Rommy Jagokan Amran Jadi Ketum PPP karena Masukan Jokowi
Foto: Rommy akui Jokowi beri masukan soal Amran Sulaiman sebagai calon Ketum PPP.(Sumber: Foto Antara/Dok.)

Pantau - Ketua Majelis Pertimbangan DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), M. Romahurmuziy (Rommy), menyatakan dukungannya kepada Menteri Pertanian Amran Sulaiman sebagai calon Ketua Umum PPP.

Dukungan tersebut, menurut Rommy, didasarkan pada usulan dan masukan dari mantan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

Rommy mengungkapkan bahwa dalam sejumlah diskusi, termasuk di Solo, Jokowi menilai Amran sebagai sosok yang berkualitas dan memiliki totalitas dalam menjalankan amanah.

Amran dinilai memiliki etos kerja yang telah terbukti saat menjabat sebagai Menteri Pertanian di era Presiden Jokowi maupun kini di kabinet Presiden Prabowo.

Dinilai Punya Kapasitas dan Sumber Daya

Rommy menambahkan bahwa latar belakang Amran sebagai pengusaha sukses menjadi nilai tambah penting dalam konteks kepemimpinan partai.

Ia menyebut Amran sebagai sosok yang memiliki sumber daya memadai, termasuk kedekatannya dengan pengusaha Haji Isam yang disebut bisa mendukung logistik partai.

Namun, Rommy menegaskan bahwa Haji Isam tidak memiliki kepentingan politik untuk mengakuisisi PPP melalui Amran.

Menurutnya, Amran memiliki kapasitas dan jaringan yang bisa mengangkat kembali posisi PPP agar bisa lolos ke Senayan pada Pemilu 2029.

Meski menjagokan Amran, Rommy tetap membuka kemungkinan munculnya tokoh lain dari berbagai kalangan untuk memimpin PPP.

"Apakah Pak Amran betul-betul akan menjadi Ketum PPP pada Muktamar September 2025 mendatang? Waktu masih cukup panjang untuk kejutan-kejutan lainnya," ujar Rommy.

Penulis :
Balian Godfrey