
Pantau - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-79 Bhayangkara pada 1 Juli 2025, Polres Pelabuhan Tanjung Priok menggelar perlombaan antar personel satuan pengamanan (Satpam) yang bertugas di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok.
Perlombaan ini meliputi tiga kategori utama yaitu baris berbaris, senam tongkat, dan senam borgol yang diikuti oleh puluhan Satpam dari berbagai instansi dan perusahaan di kawasan tersebut.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan rasa disiplin, kekompakan, dan semangat juang yang tinggi bagi para personel Satpam," ungkap penyelenggara kegiatan dari Polres Pelabuhan Tanjung Priok.
Satpam dari Berbagai Instansi Tunjukkan Kekompakan
Peserta lomba baris berbaris berasal dari Satpam instansi seperti TPK Koja, Indonesia Power, Pelindo Tower, JICT 1, PNP, Pelindo Regional 2 Tanjung Priok, IPC Terminal Peti Kemas, dan IKT, dengan masing-masing tim beranggotakan 19 orang.
Sementara PT Salim Ivomas, PTP, dan MTI turut ambil bagian dengan masing-masing mengirimkan tim beranggotakan 16 orang.
Untuk lomba senam tongkat dan senam borgol, peserta berasal dari PT Rukindo, IPC Terminal Peti Kemas, PT MAL, PTP, Indonesia Power, Pelindo Regional 2 Tanjung Priok, MTI, PNP, dan IKT.
Seluruh rangkaian lomba berlangsung lancar tanpa hambatan, serta mendapat sambutan positif dari para peserta dan pimpinan instansi terkait.
"Ini juga menjadi ajang silaturahmi antara Polri dan para mitra kerja," ujar panitia kegiatan.
Perkuat Sinergi antara Polri dan Mitra Keamanan
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok menyampaikan apresiasi terhadap antusiasme para peserta dan menyatakan harapan agar kegiatan ini bisa dijadikan agenda tahunan.
"Ini adalah bentuk nyata dari kebersamaan dan komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman, kondusif dan profesional," tegasnya.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Polri dan Satpam sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan di kawasan vital pelabuhan.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf