
Pantau - Penyanyi religi Opick atau Aunur Rofiq Lil Firdaus meramaikan kegiatan Bazar PKK dan Safari Ramadhan di Masjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta Pusat, yang digelar pada 21 hingga 25 Februari 2026.
Opick melantunkan sejumlah lagu populernya termasuk “Ya Maulana” yang disambut antusias peserta bazar yang didominasi kaum perempuan.
Para peserta ikut bernyanyi sambil mengabadikan momen penampilan Opick dengan telepon genggam.
Opick menyampaikan kepada para hadirin bahwa "Kepada semua yang hadir, ingin tidak diwujudkan harapannya? Yakin tidak? Kita sama-sama, ya (lantunkan) Maulana Ya Maulana (Wahai Pelindungku),", ujarnya.
Bazar Ramadhan di kawasan Masjid Sunda Kelapa diinisiasi oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Jakarta Pusat.
Berbagai produk usaha mikro, kecil, dan menengah lokal dihadirkan dalam kegiatan tersebut mulai dari makanan, kriya, hingga fesyen.
Ketua Umum TP PKK Endang Nugrahani Pramono Anung menyampaikan bahwa "Ramadhan ini hendaknya menjadi penguat semangat kita untuk tidak hanya meningkatkan kualitas ibadah, tetapi juga memperluas kontribusi nyata bagi masyarakat,", ungkapnya.
Dalam kegiatan tersebut juga dihadirkan layanan hapus tato gratis yang telah dimulai sejak 23 Februari 2026.
Layanan hapus tato gratis itu bertujuan memberi kesempatan kepada masyarakat yang ingin berhijrah dan memperbaiki diri melalui prosedur medis yang aman.
Wakil Ketua IV Bidang SDM Baznas Bazis DKI Jakarta Bunyamin menyatakan bahwa "Ini semua dilakukan oleh Baznas Bazis DKI Jakarta sebagai kepedulian kepada mereka yang mau hijrah, ingin menghapus tatonya,", katanya.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf








