
Pantau - Korps Lalu Lintas Polri memberlakukan rekayasa lalu lintas one way tahap dua dari KM 263 Tol Pejagan hingga KM 70 Tol Cikampek Utama pada Jumat (27/3/2026).
One Way Tahap Dua Dibuka Usai Pemantauan Lalu Lintas
Pemberlakuan rekayasa lalu lintas ini dibuka secara simbolis oleh Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi di Posko Command Center Korlantas Polri KM 29 Tol Cikampek.
"Berdasarkan laporan dari Candi Zebra Satu, Lodaya Zebra Satu, serta hasil monitoring situasi arus lalu lintas yang telah terkendali, maka pada hari ini Jumat, tanggal 27 Maret 2026, pukul 10.23 WIB, pelaksanaan one way tahap dua presisi dinyatakan dibuka," ungkapnya.
Rekayasa ini diterapkan untuk mengurai kepadatan kendaraan selama arus balik Lebaran.
Dua Skema One Way Berlaku di Tol Trans Jawa
Saat ini terdapat dua skema one way yang berjalan secara bersamaan di Tol Trans Jawa.
One way tahap pertama diberlakukan dari KM 132 Tol Cipali hingga KM 70 Tol Cikampek Utama sejak Jumat pagi.
Sementara tahap kedua mencakup jalur lebih panjang dari KM 263 Tol Pejagan hingga KM 70.
Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho menyatakan pihaknya akan terus memantau kondisi lalu lintas.
Jika terjadi peningkatan arus kendaraan, Korlantas membuka kemungkinan penerapan one way nasional dari KM 414 hingga KM 70.
- Penulis :
- Aditya Yohan








