
Jakarta - Usai divonis bebas dalam kasus dugaan korupsi video profil desa, Amsal Sitepu kini mendapat amanah baru dari Gekrafs. Ketua Umum Gekrafs, Kawendra Lukistian, menunjuk Amsal sebagai Ketua DPC Gekrafs Kabupaten Karo.
Kawendra menyatakan, penunjukan tersebut merupakan bentuk kepercayaan sekaligus dukungan kepada Amsal agar terus berkarya dan memperjuangkan ekonomi kreatif di daerah.
“Alhamdulillah Bang Amsal sudah bebas, sekarang Bang Amsal bertugas untuk menjaga pejuang ekraf di Kabupaten Karo. Ini bentuk kepercayaan bahwa pejuang ekonomi kreatif tidak boleh berhenti karena pernah didzolimi,” ujar Kawendra, Kamis (2/4/26)
Ia menilai Amsal merupakan sosok yang memahami perjuangan para pelaku ekonomi kreatif, khususnya di daerah. Karena itu, Kawendra berharap Amsal bisa menjadi penggerak baru bagi pejuang ekraf di Kabupaten Karo.
“Kita ingin saudara Amsal menjadi simbol bahwa pejuang ekonomi kreatif harus bangkit. Setelah melalui proses yang panjang, sekarang saatnya beliau membantu lebih banyak anak muda kreatif di Karo agar berani berkarya dan berani bermitra dengan pemerintah,” katanya.
Kawendra juga menegaskan bahwa Gekrafs ingin menjadikan kasus yang dialami Amsal sebagai pelajaran agar ke depan tidak ada lagi profesi kreatif yang dipandang sebelah mata.
“Jangan sampai ada lagi ide, editing, dubbing, cutting, dan kreativitas dianggap nol. Profesi kreatif harus dihargai karena ekonomi kreatif adalah masa depan Indonesia,” tegasnya.
Menurut Kawendra, penunjukan Amsal sebagai Ketua DPC Gekrafs Kabupaten Karo juga sejalan dengan semangat Presiden Prabowo Subianto yang tengah mendorong ekonomi kreatif sebagai salah satu pilar utama pertumbuhan ekonomi nasional.
“Pak Prabowo ingin ekonomi kreatif menjadi kekuatan baru bangsa ini. Karena itu, kita harus melindungi, membina, dan memberi ruang kepada para pejuang ekonomi kreatif untuk terus tumbuh,” tutup Kawendra.
- Penulis :
- Leon Weldrick









