
Pantau - Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengajak seluruh jajarannya menjadikan perayaan Paskah sebagai momentum untuk memperkuat persatuan dan solidaritas demi kemajuan bangsa.
Paskah Jadi Momentum Penguatan Iman dan Solidaritas
Maruli menyampaikan hal tersebut saat menghadiri peringatan Paskah bersama prajurit, PNS, dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana di Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta, Kamis (9/4).
"Paskah mewujudkan penguatan iman serta solidaritas prajurit dan ASN TNI AD yang prima dalam rangka mendukung Indonesia Maju,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa nilai keimanan dan solidaritas yang diajarkan dalam Paskah menjadi landasan penting dalam membangun kebersamaan di tengah masyarakat.
Menurutnya, persatuan dan kemajuan bangsa hanya dapat tercapai jika seluruh elemen mampu mengedepankan kepentingan bersama.
Harapan Perkuat Tugas TNI AD
Maruli berharap momentum Paskah dapat memperkuat semangat prajurit dalam menjalankan tugas menjaga keamanan negara.
"Perayaan Paskah ini kita harapkan mampu menumbuhkan nilai-nilai keimanan yang kuat serta membangun solidaritas yang kokoh dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD secara optimal," katanya.
Kegiatan peringatan Paskah tersebut dipimpin oleh Pendeta Godlif Yohanes dan dihadiri sejumlah tokoh agama, termasuk Wakil Uskup TNI-Polri Romo Kolonel Yos Bintoro serta perwakilan Konferensi Waligereja Indonesia.
Rangkaian acara juga diisi dengan renungan, penyalaan lilin Paskah, serta doa bersama sebagai simbol kebersamaan dan penguatan spiritual.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf








