HOME  ⁄  Nasional

Kapolda Tegaskan Pembangunan Mako Polres Depok Jadi Momentum Tingkatkan Pelayanan Publik

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Kapolda Tegaskan Pembangunan Mako Polres Depok Jadi Momentum Tingkatkan Pelayanan Publik
Foto: (Sumber: Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri didampingi Wali Kota Depok Supian Suri serta Kapolres Metro Depok Kombes Pol Abdul Waras dalam acara peletakan batu pertama pembangunan Mako Polres Metro Depon di Kota Depok, Rabu (29/4/2026). ANTARA/HO-Polda Metro Jaya.)

Pantau - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri menyatakan pembangunan Markas Komando (Mako) Polres Metro Depok di Kota Depok, Rabu, menjadi momentum penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dorong Pelayanan Lebih Cepat dan Humanis

“Pembangunan bukan hanya soal pembangunan fisik, tetapi juga momentum untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” kata Asep saat peletakan batu pertama pembangunan Mako Polres Metro Depok.

Ia menjelaskan pembangunan tersebut merupakan bagian dari penguatan sarana dan prasarana kepolisian guna mendukung pelayanan yang lebih cepat, nyaman, dan optimal.

“Kantor kepolisian harus menjadi ruang pelayanan bagi masyarakat,” ujar Asep.

Menurut dia, kantor polisi harus menjadi tempat yang aman dan membuat masyarakat merasa dihargai, sekaligus menghadirkan Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Pesan Tegas Jaga Kepercayaan Publik

Asep juga mengingatkan jajaran Polres Metro Depok untuk menjaga kepercayaan publik dengan bekerja profesional dan humanis.

“Jangan sakiti hati masyarakat dan jadilah polisi yang bermanfaat bagi masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Wali Kota Depok Supian Suri mengapresiasi pembangunan tersebut sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat pelayanan publik dan menjaga keamanan.

Kapolres Metro Depok Kombes Pol Abdul Waras menambahkan pembangunan Mako menjadi simbol semangat baru dalam meningkatkan pelayanan yang lebih baik, cepat, nyaman, dan profesional bagi masyarakat.

Penulis :
Aditya Yohan