
Pantau - Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat bersama Chief Technology Officer Danantara Sigit Puji Santosa di Istana Kepresidenan RI, Jakarta, untuk membahas penelitian dan pengembangan serta berbagai isu strategis pemerintah.
Pertemuan yang berlangsung baru-baru ini turut melibatkan tim pakar guna mencari solusi atas sejumlah program prioritas nasional.
"Kita selalu brainstorming (bertukar pikiran), untuk mencari solusi buat banyak hal. [….] (Brainstorming terkait) program-program kita, program R&D, program edukasi, educational (pendidikan) dan lain-lain)," ungkap Sigit.
Bahas R&D dan Isu Ekonomi
Diskusi dalam rapat tersebut mencakup pengembangan program research and development serta isu ekonomi dan perkembangan Danantara.
"Diskusi ngebahas banyak hal tentang ekonomi, tentang Danantara dan lain-lain," ujarnya.
Sigit tidak merinci identitas para pakar yang terlibat dalam pertemuan tersebut.
"Brainstorm biasa saja. Ada beberapa tim pakar," ia mengungkapkan.
Peran Sigit dan Agenda Rapat Sebelumnya
Sigit Puji Santosa diketahui menjabat sebagai Direktur Utama PT Pindad sekaligus perancang utama kendaraan taktis Maung MV Garuda yang kini digunakan sebagai mobil kepresidenan.
Ia juga kerap dipanggil Presiden dalam rapat terbatas untuk membahas berbagai isu strategis nasional.
Topik yang pernah dibahas meliputi pasokan BBM di tengah dinamika geopolitik global, percepatan hilirisasi industri, hingga pengolahan sampah menjadi energi.
Selain itu, program pendidikan dan ketahanan pangan juga menjadi bagian dari agenda diskusi dalam rapat-rapat sebelumnya.
Usai memberikan keterangan singkat kepada wartawan, Sigit langsung meninggalkan kompleks Istana Kepresidenan.
- Penulis :
- Leon Weldrick





