HOME  ⁄  Nasional

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pemukulan Waketum PSI Usai Insiden Audiensi Memanas di Menteng

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pemukulan Waketum PSI Usai Insiden Audiensi Memanas di Menteng
Foto: (Sumber: Tangkapan layar- Waketum PSI Bro Ron (kiri) saat menjadi korban pemukulan di Jakarta. ANTARA/Khaerul Izan)

Pantau - Polisi menangkap dua pelaku pemukulan terhadap Wakil Ketua Umum PSI Ronald Aristone Sinaga atau Bro Ron setelah insiden kericuhan saat audiensi di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (4/5) sore.

Kronologi Pemukulan Saat Audiensi

Kapolsek Metro Menteng AKBP Braiel Arnold Rondonuwu menyatakan kedua pelaku telah diamankan dan kini menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

"Terduga pelaku dua orang sudah kami amankan di Polsek Menteng untuk di proses lebih lanjut," ungkapnya.

Peristiwa bermula ketika Bro Ron bersama sekitar 15 karyawan PT Sinergi Karya Sejahtera mendatangi sebuah kantor untuk melakukan audiensi terkait gaji yang belum dibayarkan.

Namun, audiensi tidak berjalan sesuai rencana karena pihak yang dituju tidak hadir, sehingga polisi memfasilitasi mediasi di Polsek Metro Menteng.

Situasi Memanas hingga Terjadi Pemukulan

Awalnya, proses mediasi berlangsung kondusif dengan pendampingan petugas kepolisian.

Situasi berubah ketika sekelompok orang tak dikenal datang dan melakukan intimidasi serta mengganggu jalannya audiensi.

"Akibat dari perbuatan sekelompok orang tersebut, situasi menjadi panas dan timbul percekcokan sampai dengan akhirnya korban menerima pukulan dari sekelompok orang tersebut," ujar Braiel.

Korban telah membuat laporan polisi, menjalani visum, serta memberikan keterangan bersama sejumlah saksi guna kepentingan penyelidikan.

Penulis :
Ahmad Yusuf