
Pantau - Sebuah mobil minibus Toyota Avanza terbakar di ruas Tol Jagorawi KM 12.400A arah Jakarta pada Selasa (12/5/2026) pagi sekitar pukul 07.15 WIB diduga akibat korsleting listrik pada kendaraan.
Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Jagorawi Kompol Akhmad Jajuli mengatakan insiden bermula saat kendaraan bernomor polisi F 1238 LF melaju dari arah Bogor menuju Jakarta.
“Faktor yang mempengaruhi diduga korsleting kelistrikan,” ujar Akhmad dalam keterangannya di Jakarta, Selasa.
Menurutnya, pengemudi berinisial MY (30) melihat kepulan asap dan api muncul dari bagian kap mesin saat kendaraan melintas di lokasi kejadian.
“Lalu, pengemudi meminggirkan kendaraannya ke bahu jalan, namun bagian depan mobil terbakar,” katanya.
Petugas Lakukan Pengamanan di Lokasi
Petugas PJR bersama layanan jalan tol langsung menuju lokasi untuk melakukan pemadaman dan pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.
Akhmad memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut.
“Posisi akhir kendaraan berada di bahu jalan, menghadap ke arah utara. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden ini,” ungkapnya.
Video Mobil Terbakar Viral di Media Sosial
Peristiwa mobil terbakar itu sempat viral di media sosial Instagram melalui unggahan akun @kabarcibubur24jam.
Dalam video tersebut terlihat petugas Jasa Marga berupaya memadamkan api yang membakar bagian depan kendaraan di bahu jalan tol.
“Mobil terbakar di Jalan Tol Jagorawi dekat Pintu Masuk Tol Cibubur arah Jakarta, saat ini sudah dalam proses pemadaman oleh pihak Jasa Marga,” tulis akun tersebut.
- Penulis :
- Aditya Yohan





