
Pantau - Transjakarta kembali beroperasi normal setelah Jalan Raya Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, dibuka sementara usai sebelumnya terjadi jalan amblas di kawasan tersebut.
Operasional Transjakarta Kembali Normal Setelah Akses Jalan Dibuka
Operasional Transjakarta kembali berjalan sejak pukul 17.00 WIB ketika kepolisian dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta membuka akses Jalan Raya Lenteng Agung untuk mengurai kemacetan di kawasan tersebut.
Armada Transjakarta mulai melintasi kembali jalur tersebut setelah pembukaan jalan sehingga layanan rute D21 (Lebak Bulus–UI Depok) dan rute 4B (Stasiun Manggarai–Universitas Indonesia) kembali beroperasi normal dan melayani pelanggan seperti biasa.
Perbaikan Jalan dan Rekayasa Lalu Lintas Masih Dilanjutkan
Penanganan sementara sebelumnya dilakukan dengan pemasangan pelat besi di atas bagian jalan yang amblas agar tetap dapat dilalui kendaraan roda dua, mobil, hingga kendaraan berat.
Pada malam hari sekitar pukul 21.00 WIB jalan tersebut rencananya kembali ditutup sebagian untuk proses pemasangan gorong-gorong atau box culvert guna perbaikan permanen di lokasi terdampak.
Pemasangan box culvert berukuran 2x2 meter dengan panjang sekitar 16 meter dilakukan pada malam hari untuk mengurangi kepadatan lalu lintas, sementara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Suku Dinas SDA dan Bina Marga terus berkoordinasi karena kerusakan diduga akibat gangguan saluran air di bawah badan jalan.
Perbaikan lanjutan masih akan dilakukan setelah pemasangan selesai untuk memastikan kondisi jalan kembali normal dan aman dilalui seluruh pengguna jalan.
- Penulis :
- Shila Glorya





