HOME  ⁄  Nasional

Polres Jakpus Kerahkan 186 Personel dalam Patroli Gabungan untuk Jaga Kamtibmas

Oleh Gerry Eka
SHARE   :

Polres Jakpus Kerahkan 186 Personel dalam Patroli Gabungan untuk Jaga Kamtibmas
Foto: Polres Metro Jakarta Pusat menggencarkan patroli gabungan bersama TNI dan Satpol PP di wilayah Jakarta Pusat untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Sabtu (29/8/2026).

Pantau - Polres Metro Jakarta Pusat mengerahkan 186 personel gabungan bersama TNI dan Satpol PP dalam patroli skala besar untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat pada Sabtu (29/8/2026) malam hingga Minggu dini hari.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung mengatakan patroli tersebut menjadi langkah preventif untuk memastikan masyarakat tetap aman dan nyaman saat beraktivitas, khususnya pada akhir pekan.

"Kehadiran personel di lapangan bukan hanya untuk melakukan penindakan, tetapi yang utama memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Kami mengedepankan langkah preventif dan humanis," kata Reynold.

Patroli diawali dengan apel yang dipimpin Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Mirzal Maulana dan didampingi Kasdim 0501/Jakarta Pusat Letkol Arm Udin Rasidi.

Personel Sisir Sejumlah Titik di Jakarta Pusat

Personel gabungan menyisir sejumlah ruas jalan dan kawasan yang menjadi pusat aktivitas masyarakat di Jakarta Pusat.

Patroli melintasi Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin, Bundaran HI, Jalan Jenderal Sudirman, Semanggi, kawasan GBK-Senayan, Jalan Gunung Sahari, Kramat Raya hingga Tugu Tani.

Petugas juga mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, termasuk aksi balap liar di Jalan Gunung Sahari.

Di kawasan Bundaran HI, personel memberikan imbauan kepada pengendara agar kembali ke rumah masing-masing untuk menjaga keselamatan dan ketertiban.

Polisi Kedepankan Langkah Preventif

Patroli gabungan tersebut menjadi bagian dari upaya kepolisian bersama TNI dan Satpol PP dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah selama aktivitas masyarakat pada akhir pekan.

"Imbauan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap keselamatan warga. Kami mengajak masyarakat bersama-sama menjaga Jakarta Pusat agar tetap aman dan kondusif," ujar Reynold.

Penulis :
Gerry Eka
FLOII 2026