Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Tragis! Pemotor di Kebon Jeruk Tewas Tertancap Besi Separator Busway

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Tragis! Pemotor di Kebon Jeruk Tewas Tertancap Besi Separator Busway
Foto: Ilustrasi mayat. Sumber: Freepik

Pantau - Kecelakaan tunggal dialami oleh pengendara motor di Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Jakbar), hingga mengakibatkan korban pria berinisial EI (31) tewas tertancap besi separator busway.

Adapun peristiwa kecalakaan ini terjadi pada Sabtu (29/6) dini hari tepatnya di Jalan Raya Panjang, Kebon Jeruk. Dalam kejadian yang viral ini dinarasikan korban sempat kaget dan berupaya menghindari mobil yang baru keluar dari gang.

Pihak kepolisian menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat motor bernopol B 6103 NCU yang dikemudikan EI melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Panjang.

"Tepatnya di dekat pegadaian saat mengendarai kurang hati-hati, oleng ke kanan, menabrak pembatas jalan," kata Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Joko Siswato.

Akhirnya kecelakaan tidak terhindarkan, korban menabrak separator dan meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dengan kondisi luka parah. Kini, jenazah korban juga sudah dievakuasi ke RSUD Tangerang.

"Berakibat pengendara sepeda motor Honda, Saudara EI, mengalami luka pada bagian dada dan kepala. Meninggal dunia di TKP. VER mayat dimintakan dan kerusakan kendaraan yang terlibat," ujarnya.

Di sisi lain, seorang warga sekitar bernama Mamat mengungkap bahwa peristiwa terjadi sekitar pukul 02.00 WIB. Saat itu, korban menabrak separator busway hingga bagian tubuhnya tertancap besi.  

"Laki-laki bawa motor nabrak separator busway. Dadanya sama kepalanya nancep besi, mungkin karena terlalu kencang ya," kata Mamat.

Mamat yang merupakan montir mobil itu juga mengaku mendengar suara kencang. Ia menduga pemotor yang berkendara hanya sendiri itu mengantuk, pasalnya jalanan di TKP sepi.

"Saya juga masih beres-beres, bengkel juga sudah mau tutup. Tiba-tiba suara kenceng banget, 'brakk'... gitu kan. Langsung nengok, eh ada kecelakaan. Dia sendiri (nggak bawa penumpang). Nggak tahu ngebut atau gimana. Saya pikir apa ngantuk. Orang sepi jalanan kan, kok bisa nabrak," jelasnya.

Penulis :
Firdha Riris
Editor :
Firdha Riris