
Pantau - Seorang anak berusia 9 tahun dilaporkan hilang tenggelam di aliran Sungai Ciliwung, Bojonggede, Bogor, Jawa Barat. Tim SAR temukan anak tersebut dalam kondisi tidak bernyata tak jauh dari lokasi tenggelam.
Koordinator Unit Siaga SAR Basarnas Bogor Ahmad Nur Iman mengkonfirmasi penemuan jasad anak yang tenggelam tersebut.
"Korban ditemukan tim SAR gabungan sekitar jam 23.04 WIB. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan sudah diserahkan ke pihak keluarga," kata Nur, Minggu (21/7/2024).
Nur menuturkan korban ditemukan oleh Tim SAR yang melakukan pemantauan visual di aliran Sungai Ciliwung tersebut.
"Upaya pencarian malam tadi dengan melakukan pemantauan secara visual, di sepanjang aliran Sungai Ciliwung. Korban ditemukan sekitar pukul 23.04 WIB," tutur Nur.
Diketahui, korban ditemukan 2,5 kilometer dari titik awal korban tenggelam. Korban merupakan penyandang disabilitas atau difabel yang sebelumnya dilaporkan tenggelam pada Sabtu (20/7) sekitar pukul 15.30 WIB saat tengah bermain pasir bersama dua teman sebanyanya.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun