
Pantau - Kampung Semolowaru Selatan Gang 1, Surabaya, Jawa Timur (Jatim) diserang oleh puluhan orang tidak dikenal (OTK). Akibat aksi penyerangan lebih dari 20 OTK ini ada sebanyak 5 rumah rusak dan 2 orang terluka.
"Ada lima rumah (rusak) dan dua korban luka di kepala. Pelakunya lebih dari 20 orang berkelompok. Ini warga sudah lapor yang rumahnya di rusak," kata Kapolsek Sukolilo, I Made Patra Negara, Senin (16/9/2024).
Lebih lanjut, ternyata kejadian ini bukan hanya baru terjadi tetapi sekitar satu minggu yang lalu peristiwa serupa juga pernah terjadi di lokasi yang sama. Meski begitu, polisi belum menyimpulkan dua penyerangan tersebut saling berkaitan atau tidak. Para pelaku pun masih dalam penyelidikan polisi.
"Satu minggu sebelumnya sudah pernah kejadian, di lokasi yang sama. Tapi sudah selesai, sudah damai, sudah dimediasi. Belum bisa kami pastikan dari mana pelakunya karena memang kejadiannya begitu cepat. Pelaku masih kita selidiki," jelasnya.
Sebagai informasi, puluhan OTK membawa sejumlah benda
melakukan penyerangan dengan mengitari lalu merusak rumah warga di Semolowati Selatan 1, Surabaya, pada Senin dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.
Ada salah satu warga yang mengaku melihat sejumlah orang berlalu lalang di lokasi sebelum kejadian penyerangan. Selain itu, warga lainnya mengatakan bahwa sempat dicekik dan dibentak oleh para OTK dan mereka juga melempari batu serta pot ke arah rumah warga.
- Penulis :
- Firdha Riris