HOME  ⁄  News

Ini Kronologi Penemuan 7 Mayat di Kali Bekasi

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Ini Kronologi Penemuan 7 Mayat di Kali Bekasi
Foto: Ilustrasi Garis Polisi

Pantau - Penemuan tujuh mayat laki-laki di kali menggegerkan warga Jatiasih, Bekasi. Mayat tersebut ditemukan oleh warga yang hendak mencari kucing hilang.

Kepala pelaksana (Kalak) BPBD Kota Bekasi, Priadi Santoso mengatakan mayat tersebut ditemukan oleh warga dan komunitas pecinta kucing yang hendak mencari kucing hilang, namun malah menemukan mayat mengambang.

"Saksi 2 (dua) mengecek di kali tersebut dan mendapati benar telah ditemukan 5 (lima) orang mayat, yang selanjutnya saksi 2 memberitahukan informasi kepada saksi 1 (satu) yang selanjutnya saksi 1 ( satu) segera melaporkan ke Polsek Jatiasih, Koramil, dan BNPB," kata Priadi, Minggu (22/9/2024).

Baca: Geger! 7 Mayat Pria Ditemukan Membusuk di Kali Bekasi

Kemudian, dua mayat lainnya ditemukan di lokasi berbeda. Saat ini, petugas tengah berada di titik bawah aliran sungai untuk berjaga adanya mayat lain.

"Saat ini tim BPBD masih menunggu di aliran sungai di titik bawah jembatan Kemang Pratama, untuk menjaga kemungkinan masih ada korban yang terbawa arus di Kali Bekasi," ujar Priadi.

Adapun penemuan mayat oleh warga sekitar ini viral dan terjadi pada Minggu pagi sekitar pukul 09.00 WIB tepatnya di kali belakang Masjid Al Ikhlas, salah satu perumahan di Jatiasih. Ketujuh mayat tersebut ditemukan dalam posisi berdekatan dengan kondisi membusuk.

Penulis :
Fithrotul Uyun
Editor :
Fithrotul Uyun