Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Gara-gara Ada yang Bakar Sampah, Bedeng di Tanjung Priok Terbakar

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Gara-gara Ada yang Bakar Sampah, Bedeng di Tanjung Priok Terbakar
Foto: Ilustrasi Kebakaran (Tangkapan Layar)

Pantau - Kebakaran terjadi pada bangunan liar yang ada di pinggir rek kereta api (KA) di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kebakaran tersebut terjadi karena adanya warga yang membakar sampah hingga merambat ke sekitar.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan kebakaran tersebut disebabkan oleh warga yang membakar sampah di lokasi kejadian.

"Menurut keterangan saksi, kepulan asap muncul disebabkan karena terbakarnya sampah yang ada di sekitar TKP kemudian merembet," kata Ade Ary, Senin (7/10/2024).

Baca: SDN 01 Cempaka Baru Terbakar, Asap Hitam Membumbung

Baca Juga: Kerugian Kebakaran Lapak Barang Bekas di Bogor Capai Rp500 Juta

Ade Ary menuturkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun akibat kebakaran tersebut dua unit bajaj dan satu unit sepeda listrik turut terbakar.

"Untuk korban jiwa tidak ada," tutur Ade Ary.

"Untuk kerugian materil 2 bangunan liar, 2 unit bajaj, 1 unit sepeda listrik. Total kerugian belum bisa ditaksir," lanjutnya.

Diketahui, kebakaran tersebut terjadi pada sekitar [ukul 02.00 WIB dini hari tadi. Sebanyak delapan unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk membantu memadamkan api.

Penulis :
Fithrotul Uyun
Editor :
Fithrotul Uyun