Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Gibran dan Selvi Ananda Tiba di Gedung MPR untuk Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Gibran dan Selvi Ananda Tiba di Gedung MPR untuk Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Foto: Gibran dan Selvi tiba di acara pelantikan, Minggu (20/10/2024). Sumber: tangkapan layar

Pantau - Gibran Rakabuming Raka, wakil presiden terpilih RI, tiba di Gedung MPR RI pada Minggu (20/10/2024) pagi untuk menghadiri prosesi pelantikannya bersama presiden terpilih, Prabowo Subianto. Gibran hadir bersama sang istri, Selvi Ananda.

Gibran tampak mengenakan peci hitam, baju hitam lengkap dengan setelan formal, sementara Selvi anggun dalam balutan kebaya merah. Mereka tiba di kompleks MPR menggunakan mobil Alphard putih.

Kedatangan Gibran dan Selvi disambut oleh para pimpinan MPR yang telah menunggu di lokasi. Ketua MPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Ahmad Muzani, memimpin penyambutan, didampingi sejumlah Wakil Ketua MPR, termasuk Kahar Muzakir dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Wuryanto dari Fraksi PDI-P, Rusdi Kirana dari Fraksi PKB, dan Lestari Moerdijat dari Fraksi Nasdem.

Baca juga: Hitungan Jam Menuju Pelantikan Prabowo-Gibran, Begini Rangkaian Acara Lengkapnya

Wakil Ketua lainnya yang turut menyambut adalah Hidayat Nur Wahid dari Fraksi PKS, Eddy Soeparno dari Fraksi PAN, Edhie Baskoro Yudhoyono dari Fraksi Partai Demokrat, serta Afdcandra Muhammad Akbar Supratman dari Kelompok DPD.

Gibran dan Selvi terlihat memberikan senyuman dan menyapa pimpinan MPR sebelum akhirnya masuk ke dalam gedung untuk mengikuti prosesi pelantikan yang bersejarah tersebut.

Prosesi pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden RI periode 2024-2029 ini menjadi momen yang sangat dinanti oleh masyarakat Indonesia serta dunia internasional.

Baca juga: Budi Djiwandono: Keluarga Gelar Doa Bersama Sebelum Antar Prabowo ke Pelantikan Presiden

Penulis :
Firdha Riris
Editor :
Firdha Riris