
Pantau - Pelajar asal Sumedang bernama Kaisar Akira Ayman yang merupakan Anak dari mantan drummer Matta Band Yadi Bachman ditemukan tewas di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Sebelum akhirnya ditemukan tewas, korban sempat dinyatakan hilang terseret ombak.
Kasi Humas Polres Klungkung, Iptu Agus Widiono mengatakan saat kejadian korban yang tidak mengetahui kondisi ombak langsung berenang dan terseret.
"Korban yang tidak mengetahui kondisi ombak berbahaya langsung terseret. Salah seorang temannya, Fadil, mencoba menolong tetapi juga tak mampu melawan arus," kata Widiono, Rabu (30/10/2024).
Sementara, Kapolsek Nusa Penida, Kompol Ida Bagus Putra Sumerta mengungkapkan korban ditemukan mengambang berjarak sekitar 200 meter dari lokasi korban berenang.
Baca: WN Australia Terseret Ombak di Pantai Balian Bali Ditemukan Tewas
Baca juga: Hilang Berhari-hari, Nelayan Terseret Ombak Pantai Trenggalek Ditemukan Tewas
"Korban sudah tidak berbusana ditemukan terombang-ambing di laut dan dievakuasi oleh tim Basarnas bersama Polair," tutur Bagus.
Jasad korban pun langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Gema Santri, Nusa Penida yang kemudian dijemput keluarga. Diketahui, korban ditemukan dalam kondisi tewas pada Kamis (31/10).
Sebelumnya, sebanyak 48 siswa SMA IT Insan Sejahtera Sumedang, Jawa Barat melakukan studi tur ke Bali. Saat kejadian, korban sempat ditolong oleh temannya namun temannya tak mampu melawan arus. Pencarian pada korban pun dilakukan hingga petang dengan bantuan Basarnas namun korban tak kunjung ditemukan.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun
- Editor :
- Fithrotul Uyun