
Pantau - Jenazah Stevan Wakari (48) yang ditembak oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Intan Jaya, Papua, berhasil dievakuasi, Senin (4/11). Kaops Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Ramadhani, menjelaskan jenazah diberangkatkan pada pukul 13.00 WIT dari Puskesmas Bilogai Kab. Intan Jaya menuju Bandar Udara Bilorai Sugapa.
“Pengantaran Jenazah Stevan Wakari dikawal ketat oleh Personel gabungan TNI-Polri guna mencegah terjadinya gangguan-gangguan dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB),” kata Faizal seperti keterangan tertulisnya tertulisnya, Selasa (5/11/2024).
Hingga saat ini kata Faizal, personel gabungan masih terus melakukan upaya pengejaran terhadap KKB yang melakukan pembunuhan di Area di Kali Wabu, Kab. Intan Jaya.
Kita akan kejar dan tindak tegas KKB pelaku tindak pidana pembunuhan dari Kelompok Adu Magai," ujarnya.
Baca juga: KKB Serang Pos Satgas Damai Cartenz di Intan Jaya, Kontak Senjata Pecah
Adapun, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Bayu Suseno menuturkan pesawat yang digunakan untuk mengantarkan jenazah ialah Smart PK-SNR.
“Keberangkatan Jenazah akan terus kami monitoring dari Kab. Intan Jaya sampai dengan proses evakuasinya ke kampung halaman,” ujar Bayu.
Bayu menegaskan, Pelaku pembunuhan yang dilakukan dari Kelompok Kodap VIII pimpinan Adu Wanimbo alias Adu Magai akan terus diupayakan Satgas Damai Cartenz untuk ditemukan guna mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai hukum yang berlaku.
Baca juga: Keji! KKB Tembak Mati Pekerja Kayu di Kali Wabu Intan Jaya
Sebelumnya, Seorang pekerja kayu asal Manado bernama Steven Wakari (48) ditembak oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Intan Jaya, Papua. Faizal mengatakan, Steven tewas ditembak KKB saat bekerja di lokasi pengolahan kayu.
"Korban ditembak saat bekerja. JM yakni saksi yang bersamanya, langsung lari menyelamatkan diri setelah mendengar tembakan," imbuh Faizal.
- Penulis :
- Sofian Faiq