
Pantau - Seorang pengendara mobil pria berinisial IBA (52) bersama istrinya menjadi korban perampokan saat kendaraan mereka terjebak macet di ruas Jalan Tol Akses Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut) KM 13.
"Awal kejadian pada saat tiba di TKP terjadi kemacetan dan korban berada di dalam mobil," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Sabtu (4/1/2025).
Peristiwa terjadi pada Jumat (3/1) sore. Saat itu komplotan pelaku berjumlah 6 orang yang membawa senjata tajam mendadak menghadang mobil korban. Pelaku saat itu berusaha menyerang istri korban dan mencuri.
"Kemudian datang 6 orang pelaku dengan membawa senjata tajam yang langsung mengadang mobil korban dan berusaha menyerang istri korban dari samping," ujarnya.
Baca juga: Gunung Marapi Erupsi, Warga Sumbar Diminta Waspada
Setelah membawa kabur ponsel milik korban, pelaku langsung melarikan diri dan meninggalkan korban yang mengalami luka lecet. Kini kasus tersebut telah dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Utara.
"Atas kejadian tersebut korban menderita kerugian berupa kehilangan HP serta korban mendapat luka lecet di jari telunjuk sebelah kanan. Kerugian ditaksir senilai Rp 1,5 juta," tutup Ade Ary.
Laporan: Laury Kaniasti
- Penulis :
- Tubagus Rachmat
- Editor :
- Sofian Faiq