HOME  ⁄  News

Pemprov DKI Kerahkan Semua Sumber Daya Tangani Banjir Hari Ini

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Pemprov DKI Kerahkan Semua Sumber Daya Tangani Banjir Hari Ini
Foto: Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Satyabudi. (foto: Instagram)

Pantau - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, menegaskan bahwa seluruh sumber daya akan dikerahkan untuk mengatasi banjir yang melanda Jakarta. 

Teguh dan jajaran pemerintah provinsi telah melakukan pemantauan langsung terhadap sejumlah titik banjir pada Rabu dini hari.

"Kami berusaha secara maksimal untuk mengatasi atau meminimalisasi dampak dari genangan ini. Mudah-mudahan cepat surut, hingga dini hari pun kami masih terus berupaya bersama perangkat daerah terkait dan perangkat wilayah," ujar Teguh dalam keterangan tertulis, Rabu (29/1/2025). 

Teguh menambahkan, ia akan terus memantau perkembangan cuaca untuk menentukan langkah-langkah yang perlu diambil. 

Baca Juga: Waspada! Bendungan Katulampa Bogor Siaga 4 Pagi Ini

Ia juga mempertimbangkan untuk menerapkan langkah modifikasi cuaca guna mengurangi dampak cuaca ekstrem yang masih berpotensi terjadi.

"Ke depannya kami akan terus memaksimalkan upaya kami. Mudah-mudahan cuaca mendukung, dan apabila cuaca ekstrem masih berlanjut, kami akan mengambil langkah-langkah lain, seperti modifikasi cuaca," lanjutnya.

Teguh mengingatkan agar jajaran pemerintah dan masyarakat tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih dapat terjadi.

Hingga Rabu pagi, BPBD DKI Jakarta melaporkan bahwa 52 RT dan 22 ruas jalan di Jakarta terendam banjir, dengan ketinggian air bervariasi antara 30 hingga 100 cm. Lokasi banjir tersebar di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan Jakarta Timur.

Penulis :
Aditya Andreas
Editor :
Muhammad Rodhi

Terpopuler