
Pantau - Dua pekerja berinisial C dan D tewas usai terjatuh dari gondola saat membersihkan kaca di lantai 8 apartemen di Bekasi, Jawa Barat. Diduga peristiwa tersebut karena tali sling gondola lepas atau los.
Kanit Reskrim Polsek Bekasi Selatan AKP Imam Prakoso mengatakan kedua pekerja tersebut terjatuh dari gondola lantaran tali sling ngelos.
"Bukan (karena tali sling) putus, tapi sepertinya pengaitnya yang los," kata Imam, Jumat (7/2/2025).
"Dugaan awal kawat sling yang ada di mesin ngelos dan merosot, serta tidak mengunci dan mengakibatkan gondola terlepas bagian mesin dan safety-nya," sambungnya.
Baca: 2 Pekerja Tewas Terjatuh dari Gondola saat Bersihkan Kaca di Lantai 8 Apartemen Bekasi
Imam menjelaskan pada gondola tersebut terdapat 4 tali sling yang masing-masing dua tali sling terdapat pada bagian mesin untuk naik turun gondola sementara dua tali sling lainnyan untuk pengaman (safety).
Sebelumnya, dua pekerja terjatuh dari gondola saat membersihkan kaca bagian luar gedung apartemen di Bekasi, Jawa Barat pada pukul 09.30 WIB. Akibatnya dua pekerja tewas karena mengalami sejumlah luka.
Polisi telah melakukan olah kejadian perkara (TKP) guna mendalami insiden tersebut termasuk mengetahui penyebab korban terjatuh. Sejumlah barang bukti berupa pakaian dan perlengkapan kerja yang digunakan pekerja juga telah diamankan.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun