
Pantau - Seorang pria warga Desa Adiarsa, Kecamatan Kertanegara, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng), ditemukan tewas dalam sumur warga Desa Krangean. Diduga, ia tewas karena menghirup gas beracun.
Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (16/2) sore sekitar pukul 15.00 WIB, bermula saat korban bernama Warsono (45), asal Desa Adiarsa RT 11 RW 04, Kecamatan Kertanegara, Kabupaten Purbalingga, menguras sumur dan setelahnya turun ke sumur sedalam 12 meter lalu dan terjebak di sana.
"Korban sedang menguras sumur. Saat air sumur sudah terkuras, korban kemudian turun ke sumur sedalam 12 meter untuk mematikan diesel dan membersihkan dasar sumur," kata Koordinator Unit Siaga SAR (USS) Banyumas,Trisno, Senin (17/2/2025).
Saat kejadian, ada satu rekannya yang menunggu di atas sumur yang curiga dengan korban karena tidak kunjung naik. Tim penyelamat datang membawa peralatan Confined Space Rescue (CSR) atau peralatan pertolongan di ruang terbatas.
"Setelah 10 menit korban turun, rekannya melihat korban sudah tidak sadarkan diri di dalam sumur. Diduga korban menghirup gas beracun. "Pukul 19.00 WIB, tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi korban dengan sistem lifting dan lowering dalam keadaan meninggal dunia," jelasnya.
Kemudian, mayat korban langsung dibawa ke rumah duka untuk dilakukan penanganan lebih lanjut. Setelah evakuasi ini, maka operasi SAR dinyatakan telah selesai.
Baca juga: Diduga Hirup Gas Beracun, Pria Paruh Baya di Guci Tegal Tewas dalam Lubang Galian
- Penulis :
- Firdha Riris
- Editor :
- Firdha Riris