HOME  ⁄  News

Hari Raya Nyepi, Akses ke Bali Ditutup Mulai Jumat Sore

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Hari Raya Nyepi, Akses ke Bali Ditutup Mulai Jumat Sore
Foto: Kakorlantas Poltri, Irjen Pol Agus Suryo Nugroho. Sumber: IG/agusnagabd91

Pantau - Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho, mengatakan bahwa selama Hari Raya Nyepi pihaknya akan melakukan penutupan akses di Bali. Penutupan berlaku pada Jumat (28/3/2025) mulai pukul 17.00 WIB.

"Ada kesepakatan tanggal 28 pukul 17.00 WIB, yang ke Bali sudah ditutup termasuk distribusi nanti keluarnya sudah kita ada kesepakatan," kata Agus, Senin (24/3/2025).

Adapun untuk mengamankan mudik Lebaran 2025, total ada 93.382 personel Polri diterjunkan di seluruh Indonesia. Sedangkan pos pengamanan yang disiagakan ada sebanyak 2.385. Harapannya, saat momen ini minim kecelakaan bahkan nihil.

"Mabes Polri menggelar pos pengamanan sejumlah 2.385, nanti akan melayani para pemudik di jalan tol dan jalan nasional. (Pos pengamanan) akan kita layani semuanya yang roda dua, sehingga nanti fatalitas, moga-moga nanti bisa kita kurangi, syukur-syukur zero kecelakaan," jelasnya. 

Sebagai informasi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memperkirakan bahwa puncak arus mudik Lebaran 2025 pada tanggal Jumat (28/3/2025) hingga Minggu (30/3/2025). Sedangkan untuk puncak arus balik terjadi pada Sabtu (5/4/2025) hingga Senin (7/4/2025).

Baca juga: Persiapan Mudik Lebaran 2025: Tips Aman dan Nyaman di Perjalanan

Penulis :
Firdha Riris

Terpopuler