
Pantau - Seorang pria berinisial MDA nekat bunuh diri di rumahnya kawasan Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Jakbar). MDA ditemukan dalam keadaan tergantung pada sebelumnya sempat dinasihati sang orang tua agar tidak mengakhiri hidup.
"Menemukan korban dalam keadaan tergantung seutas tali di depan teras lantai dua. (Padahal) satu minggu terakhir sempat ngomong ke orang tuanya untuk mengakhiri hidup, kemudian saat itu masih dinasihati ibunya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, kepada wartawan, Rabu (26/3/2025).
Adapun kasus ini bermula saat Senin (24/3) korban berada di rumah sendirian, namun sang kakak tak bisa menghubunginya hingga akhirnya saat dicek, korban sudah dalam keadaan tewas gantung diri. Aksinya MDA diduga karena ada tekanan soal pekerjaan dan percintaan.
"Kakak korban mendatangi TKP, ternyata menemukan korban tergantung. Korban pernah ditanya keluarga, sempat ada tekanan dari kerjaan dan tekanan kehidupan masalah percintaan," jelasnya.
Baca juga: Pria di Kebon Kacang Sempat WA Teman Minta Maaf sebelum Tewas Gantung Diri
- Penulis :
- Firdha Riris