Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Bangganya Kristjan Asllani Cetak Gol Debut saat Laga Inter vs Genoa

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Bangganya Kristjan Asllani Cetak Gol Debut saat Laga Inter vs Genoa
Foto: Kristjan Asllani selebrasi usai mampu mencetak gol debutnya saat laga Inter Milan s Genoa di Stadion Giuseppe Meazza, Milan, Selasa (5/3/2024) dini hari WIB. (Inter.it)

Pantau - Gelandang muda Inter Milan, Krsitjan Asllani kini tengah berbangga hati lantaran berhasil mencetak gol debutnya bagi Nerazzurri dalam laga kontra Genoa di Stadion Giuseppe Meazza, Selasa (5/3/2024) dini hari WIB.

Dalam laga kandang tersebut, Inter Milan sukses menang tipis kontra tamunya Genoa dengan skor akhir 2-1. Asllani berkontribusi dengan gol pembuka untuk Inter, yang kemudian dilanjutkan dengan gol kedua yang dicetak Alexis Sanchez melalui titik 11.

Walaupun Genoa mampu memperkecil ketertinggal melalui gol Johan Vasquez, Asllani berhasil menunjukkan kelasnya dengan berlari tepat waktu untuk menerima umpan dari Alexis Sanchez setelah counter-attack yang cepat.

Dengan ketenangan Sanches sebagai striker berpengalaman, dia menunggu momen yang tepat untuk menunjukkan kemampuannya dalam penyelesaian akhir yang cemerlang.

Selain mencetak gol, Asllani juga bermain cemerlang sepanjang pertandingan, membantu Inter meraih kemenangan penuh.Dalam sesi wawancara dengan Sky Sport Italia Asllani mendedikasikan golnya itu untuk keluarga dan rekan setimnya di Inter.

“Gol itu untuk keluargaku, dan untuk orang-orang ini. Mereka semua datang untuk memeluk saya. Karena saya sudah lama menantikan gol ini. Mencetak gol di San Siro adalah perasaan yang istimewa. Tapi kemenangan yang terpenting," ujar Asllani.

"Gol kebobolan itu seharusnya bisa kami hindari. Ada rasa lelah. Namun yang terpenting adalah meraih Tiga poin. Sekarang kami fokus ke laga berikutnya melawan Bologna. Kami harus memiliki rasa lapar untuk meraih tiga poin," sambungnya.

Kristjan Asllani, lahir pada 9 Maret 2002 di Elbasan, Albania, adalah seorang gelandang sepak bola profesional yang bermain untuk klub Serie A, Inter Milan, dan tim nasional Albania.

Asllani memulai karirnya di Italia, di kota kecil Buti, Tuscany, setelah keluarganya pindah ke sana ketika dia berusia lima tahun. Dia memulai perjalanan sepak bolanya dengan tim lokal di Buti sebelum akhirnya menembus dunia profesional.

Susunan pemain:

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard (31 Bisseck 74'), 6 De Vrij, 30 Carlos Augusto; 2 Dumfries (36 Darmian 46'), 23 Barella, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (15 Acerbi 65'); 70 Sanchez (9 Thuram 65'), 10 Lautaro (8 Arnautovic 76'). Subs: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 41 Akinsanmiro, 50 Stankovic.  
Pelatih: Simone Inzaghi.

GENOA (3-5-2): 1 Martinez; 4 De Winter, 13 Bani, 22 Vasquez; 20 Sabelli (18 Ekuban 88'), 10 Messias (9 Vitinha 63'), 47 Badelj, 32 Frendrup (8 Strootman 46'), 3 Martin (90 Spence 63'); 11 Gudmundsson, 19 Retegui. Subs: 16 Leali, 39 Sommariva, 2 Thorsby, 5 Bohinen, 14 Vogliacco, 17 Malinovskyi, 23 Cittadini, 53 Pittino. 
Pelatih: Alberto Gilardino.

Penulis :
Khalied Malvino

Terpopuler