Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Juventus Tertarik untuk Datangkan Sergio Ramos

Oleh Kaorie Zeto Hapki
SHARE   :

Juventus Tertarik untuk Datangkan Sergio Ramos
Foto: Sergio Ramos dari Sevilla FC menyaksikan pertandingan LaLiga EA Sports antara Real Madrid CF dan Sevilla FC di Estadio Santiago Bernabeu. (Getty)

Pantau - Juventus dikabarkan tengah mempertimbangkan untuk datangkan Sergio Ramos, setelah raksasa Turin tersebut mengincar legenda Real Madrid, usai kehilangan Gleison Bremer karena cedera ACL.

Diketahui, Bencana terjadi pada pertandingan Liga Champions melawan RB Leipzig. Yang di mana Bremer mengalami cedera pada ligamen anterior cruciatum, yang membuatnya harus absen selama sisa musim ini.

Baca Juga: Sergio Ramos Tunggu Panggilan dari MLS?

Cederanya Bremer menjadi pukulan telak bagi Juventus, karena bek asal Brasil ini merupakan bagian integral dari rencana taktis Thiago Motta.

Menurut portal berita luar, Juventus sedang mempertimbangkan untuk merekrut Ramos karena mereka melihat pemain berusia 38 tahun itu sebagai opsi yang layak untuk memperkuat lini pertahanan mereka dengan ketidakhadiran Bremer.

Pemain bek tengah ini tidak memiliki klub sejak ia meninggalkan Sevilla dan sangat ingin bermain di divisi utama Italia. Dia telah menjaga kebugarannya dengan berlatih sendiri, dan membagikan klip latihannya di media sosial untuk menunjukkan bahwa dirinya siap menghadapi tantangan besar.

Portal berita luar melaporkan selain Ramos, nama-nama seperti Joel Matip, Simon Kjaer dan Konstantinos Manolas juga telah diisukan akan bergabung ke Turin.

Namun demikian, pengalaman Ramos yang luas dan statusnya sebagai legenda membuatnya menjadi kandidat yang paling menarik untuk mengisi posisi Bremer.

Baca Juga: Sergio Ramos Bantah Rumor Dirinya akan Pensiun

Meskipun Ramos mendapat tawaran dari Arab Saudi, Major League Soccer (MLS), dan liga utama Brasil, ia belum berkomitmen untuk bergabung dengan salah satu liga tersebut.

Secara khusus, Ramos menolak tawaran dari klub Arab Saudi, Al-Ittihad, sebelum bergabung kembali dengan Sevilla pada tahun 2023. Jika dia sekarang setuju untuk bergabung dengan Juventus, itu akan menandai debutnya di Serie A Italia, menjadikannya liga utama Eropa ketiganya setelah Laliga dan Ligue 1.

Penulis :
Kaorie Zeto Hapki