Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Mantan Penyerang Chelsea: De Ligt Terlalu Banyak Habiskan waktu di GYM

Oleh Kaorie Zeto Hapki
SHARE   :

Mantan Penyerang Chelsea: De Ligt Terlalu Banyak Habiskan waktu di GYM
Foto: Pemain Belanda, Matthijs de Ligt, berpartisipasi dalam latihan dan konferensi pers untuk Belanda pada 7 Oktober 2024, di Kampus KNVB untuk Liga Bangsa-Bangsa Belanda musim 2024-2025. (Getty)

Pantau - Bek Manchester United, Matthijs de Ligt, dituduh menghabiskan “terlalu banyak waktu di gym”, sehingga membuatnya terlihat “kikuk” di lapangan.

De Ligt bergabung dengan United dari Bayern Munich dalam sebuah kesepakatan yang dilaporkan bernilai £43 juta ($55 juta) pada bulan Agustus, hanya tiga hari sebelum pertandingan pertama mereka di Liga Premier musim baru.

Baca Juga: Legenda Timnas Jerman: De Light Dijual adalah Kesalahan Terbesar Bayern Munich

Setelah menjadi starter dalam 4 pertandingan liga berturut-turut, pemain asal Belanda itu diturunkan dari bangku cadangan untuk hasil imbang 0-0 melawan Aston Villa pada hari Minggu lalu, dan menggantikan Harry Maguire yang cedera di babak pertama.

Awalnya ini disebut-sebut sebagai kudeta yang signifikan setelah United mendaratkan De Ligt dari Bayern, dengan pelatih kepala Vincent Kompany dilaporkan enggan menjualnya.

Pemain internasional Belanda itu telah menghadapi kritik, bagaimanapun, dengan Paul Scholes bersikeras bahwa dia bukan peningkatan dari Maguire, sementara mantan penyerang Chelsea, Chris Sutton, mengatakan bahwa pemain berusia 25 tahun itu terlalu banyak berlatih.

“[Dia] terlalu sering berada di gym,” ujar Chris Sutton, dikutip GOAL Rabu (9/10/2024).

“Maksud saya, kebanyakan orang perlu pergi ke gym. [Tetapi] ketika dia berada di Ajax dan membuat jalan dan dia menjadi yang terdepan, dia tidak hanya kuat, tetapi dia juga lincah, dia bergerak. Dia hanya terlihat kikuk, bukan?” lanjutnya.

Baca Juga: Maguire Soroti Masalah Mental Setelah Manchester United Imbang Melawan Porto

Absennya Maguire selama berminggu-minggu, mantan bintang Ajax ini kemungkinan akan kembali ke tim inti saat Setan Merah menghadapi Brentford pada 19 Oktober.

United saat ini berada di urutan ke-14 di klasemen dengan hanya delapan poin dari tujuh pertandingan, dengan De Ligt dapat melupakan hal itu untuk saat ini, setidaknya, setelah bergabung dengan Belanda untuk tugas internasional.

Penulis :
Kaorie Zeto Hapki
Editor :
Kaorie Zeto Hapki