
Pantau - Legenda Manchester United, Roy Keane, meminta Federasi Sepak Bola Inggris (FA) untuk rekrut Pep Guardiola sebagai pelatih Timnas Inggris.
"Kejar Pep (Guardiola). Kejar yang terbaik. Kontrak Pep habis di musim panas," kata Roy.
Baca Juga: Curtis Jones Masuk Skuad Timnas Inggris untuk Laga Internasional
Diketahui, Gareth Southgate telah mengundurkan diri dari Timnas Inggris usai Final Euro 2024. Karena banyak sekali tekanan yang ia dapat serta ingin istirahat dari dunia pelatihan.
Gareth yang mengundurkan diri dengan cepat digantikan Carsley untuk sementara di 6 pertandingan UEFA Nations League sampai November. Dan Dirinya tidak memberikan indikasi untuk mengisi posisi tersebut secara permanen.
Beberapa nama besar seperti Thomas Tucel, Eddie Howe, dan Graham Potter disebut memiliki potensi besar untuk menjadi pelatih Timnas Inggris permanen.
Namun Keane justru meminta FA untuk kejar Pep, mengingat pelatih tersebut memiliki sisa kontrak bersama City tahun depan.
Baca Juga: Wayne Rooney Sebut Phil Foden Sebagai Pemain Terbaik Timnas Inggris
"Begitulah (pilihan pengganti Southgate sedikit) tapi yang paling penting adalah merekrut orang yang tepat. (Tuchel, Potter, Howe) mereka semua punya peluang," lanjut Keane.
"FA harus mengejar orang yang tepat, siapa pun itu. Apakah faktor finansial akan berperan, jika Lee (Carsley) mencoret dirinya dan tidak tertarik ... sepertinya itu kebisingan yang akan muncul ... maka FA Harus mencari orang yang tepat." katanya.
- Penulis :
- Kaorie Zeto Hapki