
Pantau - Gelandang Manchester City, Ilkay Gundogan, menegaskan bahwa seluruh elemen di klub harus bersatu untuk segera mengakhiri tren buruk yang membuat The Citizens gagal meraih kemenangan dalam tujuh laga terakhir di semua kompetisi.
Manchester City akan menghadapi Nottingham Forest di Stadion Etihad pada Kamis (5/12/2024) pukul 02.30 WIB. Forest, yang musim ini merupakan satu-satunya tim yang berhasil mengalahkan Liverpool, menjadi tantangan serius bagi City.
“Kami harus tetap bersatu sekarang. Ini bukan soal kualitas tim,” ujar Gundogan, seperti dikutip dari laman resmi klub, Rabu (4/12/2024).
Gundogan, yang kembali ke Etihad pada musim panas ini setelah semusim bermain di Barcelona, optimistis bahwa pengalaman sukses City dalam beberapa tahun terakhir dapat menjadi kunci untuk mengatasi masa sulit ini.
“Sulit untuk dijelaskan karena kami belum pernah mengalami situasi seperti ini selama bertahun-tahun. Kami pernah kehilangan beberapa poin berturut-turut sebelumnya, dan kami selalu berhasil bangkit. Kami hanya perlu menciptakan energi positif untuk mengubah situasi ini,” tambah gelandang asal Jerman itu.
Kembalinya Gundogan ke Manchester City mempertemukannya kembali dengan Pep Guardiola, yang pertama kali merekrutnya pada musim panas 2016.
Selama tujuh tahun di bawah asuhan Guardiola, Gundogan menjadi pemain kunci dan sempat menjabat sebagai kapten tim saat City meraih treble musim 2022/2023.
“Kami memiliki hubungan yang sangat kuat. Selama delapan tahun bekerja bersama, kami telah melalui banyak suka dan duka, dan momen-momen yang patut disyukuri,” ungkap Gundogan.
Pertandingan melawan Nottingham Forest menjadi peluang besar bagi Manchester City untuk kembali ke jalur kemenangan.
Baca Juga:
- Penulis :
- Kaorie Zeto Hapki