Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

City Boyong Pangeran Mesir Omar Marmoush Rp1,34 Triliun

Oleh Agus Triwibowo
SHARE   :

City Boyong Pangeran Mesir Omar Marmoush Rp1,34 Triliun
Foto: Omar Marmoush. (X @ManCity)

Pantau - Manchester City telah menuntaskan perekrutan penyerang Omar Marmoush dari Eintracht Frankfurt dengan nilai transfer 67 juta pounds arau Rp1,34 triliun.

Omar Marmoush, pemain berusia 25 tahun yang dijuluki Pangeran Mesir, tiba di Manchester awal minggu ini untuk menyelesaikan pemeriksaan medis.

Omar Marmoush telah menandatangani kontrak berdurasi empat setengah tahun hingga 2029. Dia menjadi pemain ketiga yang direkrut Pep Guardiola pada bursa transfer Januari setelah bek Abdukodir Khusanov dan Vitor Reis.

Baca juga: Resmi! Manchester City Pinjamkan Kyle Walker ke AC Milan

Frankfurt telah meraup keuntungan luar biasa dari pemain yang mereka rekrut dengan status bebas transfer dari Wolfsburg pada 2023 sebelum berkembang menjadi salah satu penyerang paling menarik dan produktif di Bundesliga.

Marmoush meninggalkan Frankfurt setelah mencatatkan 37 gol dan 20 assist dalam 67 penampilan, termasuk 20 gol dan 13 assist dalam 26 pertandingan di semua kompetisi musim ini. Marmoush menjadi satu dari hanya dua pemain yang telah mencapai angka dua digit untuk gol dan assist dalam musim ini bersama dengan rekan senegaranya Mohamed Salah di Liverpool.

Man City telah mengonfirmasi bahwa Marmoush akan mengenakan kaus bernomor punggung 7 dan ia mungkin siap untuk melakoni debutnya bagi tim asuhan Guardiola dalam pertandingan Liga Primer melawan Chelsea di Stadion Etihad, Sabtu.

Baca juga: Lagi, Manchester City Boyong Bek Muda Usia Juma Bah

"Ini adalah hari yang tidak akan pernah saya lupakan," kata Marmoush kepada situs web resmi Man City. 

"Menandatangani kontrak dengan Manchester City - salah satu tim terbaik di dunia - adalah perasaan yang luar biasa. Saya senang, keluarga saya sangat bangga, dan kami semua sangat senang berada di Manchester," ungkapnya lagi.

Penyerang Papan Atas

Direktur Sepak Bola Txiki Begiristain menambahkan: "Omar adalah penyerang yang berbakat dan menarik, dan saya senang dia bergabung dengan kami. Dia menjalani musim yang luar biasa, dan setiap kali kami menontonnya, dia telah memengaruhi pertandingan.

"Ia memiliki semua atribut yang dibutuhkan penyerang kelas atas. Ia memiliki kecepatan dan kesadaran yang luar biasa, dan ia luar biasa di depan gawang. Ia juga dapat bermain di sejumlah posisi berbeda, yang merupakan aset yang sangat berharga.

Baca juga: Manchester City Pesta Gol di Markas Ipswich Town

Man City berharap Marmoush dapat memberikan dampak langsung di sepertiga akhir selama serangkaian pertandingan yang menantang dalam beberapa minggu mendatang. City dijadwalkan jumpa Chelsea, Arsenal, Newcastle United, dan penguasa klasemen sementara Liga Inggris,  Liverpool.

Penulis :
Agus Triwibowo
Editor :
Agus Triwibowo