Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Real Madrid Kalahkan Man City 3-2 di Etihad dalam Leg Pertama

Oleh Ahmad Ryansyah
SHARE   :

Real Madrid Kalahkan Man City 3-2 di Etihad dalam Leg Pertama
Foto: Man City vs Real Madrid (getty images)

Pantau - Real Madrid menunjukkan mental juara mereka di Liga Champions dengan kemenangan dramatis atas Manchester City. Sempat tertinggal dua kali, Los Blancos berhasil bangkit dan menang 3-2 di Etihad Stadium, Rabu (12/2/2025) dini hari WIB.

Laga ini berlangsung sengit sejak awal. Manchester City unggul lebih dulu pada menit ke-19 lewat Erling Haaland, yang memanfaatkan umpan Josko Gvardiol. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.

Madrid baru bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-60 melalui Kylian Mbappe. Namun, Man City kembali unggul lewat penalti Haaland di menit ke-80.

Tak ingin menyerah, Madrid membalas dengan dua gol cepat di penghujung laga. Brahim Diaz mencetak gol pada menit ke-86 setelah memanfaatkan bola muntah. Jude Bellingham memastikan kemenangan Madrid lewat golnya di injury time (92’).

Baca Juga:
Real Madrid Uji Ketajaman 'Fantastic Four' Saat Hadapi Manchester City
 

Dengan hasil ini, Real Madrid membawa modal penting untuk leg kedua di Santiago Bernabeu.

Jalannya Pertandingan

Manchester City nyaris dihukum penalti di awal laga setelah Ederson menjatuhkan Vinicius Junior, namun wasit membatalkannya karena offside.

Madrid terus menekan, dengan peluang dari Kylian Mbappe dan Ferland Mendy yang masih bisa digagalkan Ederson dan Nathan Ake.

City akhirnya mencetak gol pada menit ke-19. Josko Gvardiol mengirimkan bola ke kotak penalti yang langsung disambar Haaland menjadi gol.

Babak kedua dimulai dengan agresivitas Madrid. Setelah beberapa peluang terbuang, mereka akhirnya menyamakan kedudukan pada menit ke-60 lewat Kylian Mbappe, yang menuntaskan umpan Dani Ceballos.

City kembali memimpin di menit ke-80 melalui penalti Haaland setelah pelanggaran di kotak terlarang.

Namun Madrid tidak menyerah. Brahim Diaz menyamakan skor pada menit ke-86 setelah memanfaatkan bola muntah hasil tembakan Vinicius yang ditepis Ederson.

Di menit ke-92, Vinicius mengirim umpan lambung ke Jude Bellingham yang berhasil menaklukkan Ederson dan membawa Madrid unggul 3-2.

Skor tersebut bertahan hingga peluit akhir, memastikan kemenangan penting bagi Real Madrid.

Susunan Pemain

Manchester City: Ederson; Akanji (Lewis 46’), Dias, Ake (Kovacic 61’), Gvardiol; Stones, Savinho (Marmoush 84’), De Bruyne (Guendogan 84’), Silva, Grealish (Foden 30’); Haaland.

Real Madrid: Courtois; Valverde, Tchouameni, Asencio, Mendy; Rodrygo (Diaz 84’), Camavinga, Ceballos (Modric 81’), Bellingham; Mbappe (Garcia 92’), Vinicius.

Penulis :
Ahmad Ryansyah