
Pantau - Barcelona segera melepas penyerang Vitor Roque ke Palmeiras, dengan nilai transfer 27 juta euro (Rp425 miliar). Vitor Roque saat ini berstatus dipinjamkan ke Real Betis.
Kepindahan pemain asal Brasil ke klub senegaranya itu mengakhiri spekulasi selama sebulan. Vitor Roque yang berusia 19 tahun, sudah tidak menjadi pemain utama Real Betis, tanda-tanda sang pemain bakal hengkang dari Benito Villamarin--markas Real Betis.
Barcelona dan Palmeiras kurang lebih telah menyetujui kesepakatan untuk kepindahan Roque, dengan harga €25 juta dengan raksasa Catalan tersebut mempertahankan 20% haknya.
Baca juga: Antony Makin Gacor di Real Betis, MU Nyesel Gak Nih?
Masih ada beberapa detail yang harus diselesaikan, tetapi itu diharapkan akan diselesaikan, Senin (24/2/2025).
Vitor Roque bakal segera bergabung dengan Palmeiras, sebelum jedela transfer pemain di Brasil berakhir pada 28 Februari nanti.
Juru taktik Real Betis Manuel Pellegrini berkeinginan mempertahankan peminjaman Vitor Roque. Tetapi saat ini Betis sudah memiliki pemain pinjaman dari Manchester United, Antony.
Baca juga: Peduli Lingkungan, Real Betis Pakai Jersey Berbahan Lumut Invasif
Betis juga sudah memboyong pemain anyar Cucho Hernandez dari Inter Miami seharga 13 juta euro (Rp221 miliar). Hanya saja, Hernandez tidak bisa tampil di Liga Conference Eropa, sehingga Pellegrini hanya memiliki Cedric Bakambu di lini serang.
- Penulis :
- Agus Triwibowo