
Pantau - Pelatih Timnas Italia Luciano Spalletti dikabarkan melakukan perubahan pada skuad asuhannya menghadapi pertandingan melawan Jerman, Maret mendatang. Namun, ada 18 pemain sudah dijamin mendapat tempat di skuad Azzurri.
Italia bakal menghadapi Jerman di perempat final Nations League Eropa, bulan depan, dan Spalletti telah mengisyaratkan akan memanggil lebih dari 22-23 pemain.
Dikabarkan, ada delapan pemain yang kembali masuk atau pertama kali membela Timnas Italia, termasuk pemain baru Torino Cesare Casadei.
Baca juga: Hanya Menang Tipis dari Albania, Apa Kata Spalletti?
Sedangkan 18 pemain dipastikan bakal dipanggil untuk menghadapi Jerman, yakni: Gigio Donnarumma sebagai penjaga gawang, Giovanni Di Lorenzo, Riccardo Calafiori, Alessandro Bastoni, Federico Gatti, Alessandro Buongiorno, Andrea Cambiaso, Destiny Udogie, dan Federico Dimarco sebagai bek.
Samuele Ricci, Nicolo Rovella, Sandro Tonali, Davide Frattesi, dan Nicolo Barella dijamin mendapat tempat di lini tengah, sementara Mateo Retegui, Moise Kean, Giacomo Raspadori, dan Daniel Maldini akan menjadi penyerang.
Ada lima penjaga gawang bersaing untuk bergabung dengan Donnarumma di posisi penjaga gawang. Marco Carnesecchi telah dipuji oleh Spalletti, jadi ia mungkin akan dipanggil, menyisakan tempat terakhir di bawah mistar gawang untuk Guglielmo Vicario, Alex Meret, Ivan Provedel, atau Michele Di Gregorio.
Baca juga: Spalletti Yakin Italia Bisa Mendikte Ritme Pertandingan Melawan Spanyol
Spalletti diperkirakan akan menyusun susunan pemain Italia dengan sistem 3-5-2 atau 3-5-1-1 saat melawan Jerman.
Ini Daftar 18 Pemain yang Dijamin Masuk Timnas Italia
Kiper: Donnarumma
Bek: Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Gatti, Buongiorno, Cambiaso, Udogie, Dimarco
Gelandang: Ricci, Rovella, Tonali, Frattesi, Barella
Striker: Retegui, Kean, Raspadori, Maldini
- Penulis :
- Agus Triwibowo