
Pantau.com - Manajer Liverpool, Juergen Klopp, mengaku tak memiliki kata-kata untuk mengomentari laga melawan Napoli di ajang pamungkas penyisihan Grup C Liga Champions. Dimana penyelamatan gemilang Alisson Becker, mampu membawa The Reds menang dengan skor 1-0 atas tim wakil Italia, Rabu (12/12/2018) dini hari WIB.
Pada laga seru itu, Alisson melakukan penyelamatan yang bukan saja gemilang, tetapi juga amat penting atas keberhasilan Liverpool untuk menemani PSG sebagai juara grup C lolos ke babak 16 besar.
"Penyelamatan Alisson, saya tak punya kata yang tepat untuk mengomentari itu," ungkap Klopp selepas laga usai sebagaimana dilansir laman resmi UEFA.
Penyerang Napoli, Arkadiusz Milik, berhasil melewati kawalan Dejan Lovren dan memiliki peluang di depan gawang serta melepaskan tendangan keras pada masa injury time yang sayangnya masih bisa dihalau Alisson dengan menggunakan badannya.
Penyelamatan itu membuat keunggulan yang dimiliki Liverpool lewat gol indah Mohamed Salah tetap terjaga hingga peluit tanda laga usai berbunyi. Klopp pun memuji para pemainnya mampu mempertahankan keunggulan hingga pertandingan usai.
"Periode tersulit adalah setelah kami unggul 1-0. Kedua tim menggila sejak itu. Saya sangat bangga dengan apa yang dilakukan para pemain malam ini," tambah pria asal Jerman itu.
Baca Juga: Hasil Pertandingan Liga Champions Semalam, 2 Wakil Italia Terlempar
Klopp juga menyebut seluruh pemainnya tampil sangat berbeda dibandingkan dengan pertemuan pertama melawan Napoli yang berakhir dengan kekalahan 0-1 di San Paolo dua bulan lalu. Dirinya pun mengambil pelajaran dari kekalahan dan kali ini membuktikan jati diri The Reds sesungguhnya.
"Semuanya berubah dalam pertandingan tadi. Pertemuan pertama bahkan menjadi keuntungan bagi kami, sebab karena itu mereka tidak tahu siapa kami sebenarnya, penampilan di sana bukanlah kami yang sebenarnya," kata Klopp.
"Para pemain kali ini bermain sepenuh hati. Pertahanan dan tekanan kami tadi salah satu yang terbaik yang pernah saya lihat," ujarnya menambahkan.
Kendati sama-sama memiliki jumlah sembilan poin dan agregat surplus dua gol. Liverpool mengungguli Napoli dalam hal produktivitas gol yakni sembilan berbanding tujuh.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta