HOME  ⁄  Olahraga

Pameran Diving dan Outdoor DXI 2026 Segera Hadir di Jakarta

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Pameran Diving dan Outdoor DXI 2026 Segera Hadir di Jakarta
Foto: Pameran Deep and Extreme Indonesia (DXI) 2026 akan segera digelar pada 23-26 April 2026 di JCC, Senayan, Jakarta. (foto: Dyandra Event Solutions)

Pantau - Pameran diving, wisata bahari, dan petualangan Deep and Extreme Indonesia 2026 akan kembali digelar pada 23–26 April 2026 di Hall B Jakarta International Convention Center, Senayan. 

Ajang ini diharapkan memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam industri diving dan outdoor di Indonesia.

Diselenggarakan oleh Dyandra Event Solutions, DXI 2026 mengusung tema “#DAREtoXPLORE: Waves of Collaboration” yang menekankan sinergi antara pelaku industri, komunitas, hingga pegiat gaya hidup petualangan. 

Pameran ini juga menggandeng ADEX 360 sebagai mitra internasional guna memperluas jejaring global.

Presiden Direktur Dyandra Event Solutions, Michael Bayu A. Sumarijanto mengatakan, DXI terus dikembangkan sebagai platform strategis untuk mendorong pertumbuhan ekosistem olahraga ekstrem dan wisata minat khusus.

“DXI tidak hanya menjadi ajang pameran, tetapi juga wadah kolaborasi yang mempertemukan pelaku usaha, komunitas, dan talenta baru di sektor diving dan outdoor adventure,” ujarnya.

Selama empat hari penyelenggaraan, pengunjung akan disuguhkan berbagai program interaktif, seperti pengalaman diving, aktivitas outdoor, workshop, hingga kegiatan ramah keluarga. 

Sejumlah kompetisi juga akan digelar, antara lain lomba fotografi bawah air, tari bawah air, hingga kompetisi petualangan.

Menjelang acara, panitia menghadirkan program pra-event “DXI First Wave” yang melibatkan influencer dan kreator konten untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap wisata petualangan. 

Inisiatif ini dinilai efektif menjangkau generasi muda sekaligus memperluas promosi industri secara digital.

DXI 2026 juga akan menghadirkan beragam pelaku industri, mulai dari penyedia perlengkapan diving hingga brand lokal seperti Java Sidemount, Hippocampus, dan Respiro. 

Kehadiran mereka mencerminkan potensi produk dalam negeri yang semakin kompetitif di pasar global.

Pameran ini terbuka untuk umum dengan tiket harian Rp50.000 dan tiket terusan empat hari Rp150.000. 

DXI 2026 diharapkan menjadi katalis pertumbuhan wisata petualangan Indonesia sekaligus memperkuat posisinya di tingkat internasional.

Penulis :
Aditya Andreas