HOME  ⁄  Olahraga

Kimi Antonelli Rebut Pole Position GP Belgia Usai Kalahkan Verstappen dan Norris

Oleh Gerry Eka
SHARE   :

Kimi Antonelli Rebut Pole Position GP Belgia Usai Kalahkan Verstappen dan Norris
Foto: Arsip - Pembalap asal Italia dari tim Mercedes AMG Petronas Kimi Antonelli melambaikan tangan usai Kualifikasi Grand Prix Formula 1 China di Sirkuit Internasional Shanghai di Shanghai, China, Sabtu (14/3/2026).

Pantau - Pembalap Mercedes Kimi Antonelli akan memulai balapan Formula 1 Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps dari posisi terdepan setelah mencatatkan waktu tercepat pada sesi kualifikasi, Sabtu malam WIB.

Antonelli Tampil Tercepat di Sesi Kualifikasi

Pembalap asal Italia itu membukukan waktu terbaik satu menit 44,361 detik.

Catatan tersebut mengungguli pembalap Red Bull Max Verstappen yang berada di posisi kedua.

Pembalap McLaren Lando Norris melengkapi tiga besar hasil kualifikasi.

Pada sesi Q1, Verstappen sempat memimpin dengan catatan waktu satu menit 45,903 detik.

Arvin Lindblad sempat membayangi Verstappen sebelum Norris mengambil alih posisi terdepan dengan waktu yang lebih cepat.

Norris, Verstappen, dan Isack Hadjar mempertahankan posisi tiga besar hingga Q1 berakhir.

Mercedes Dominasi Q3

Memasuki sesi Q2, George Russell sempat memimpin sebelum disalip Antonelli dengan catatan waktu yang lebih impresif.

Liam Lawson, Pierre Gasly, Sebastian Colapinto, Nico Hulkenberg, Carlos Sainz, dan Oliver Bearman gagal lolos ke sesi Q3.

Pada sesi penentuan, Antonelli kembali menunjukkan dominasinya dengan mempertajam catatan waktunya menjadi satu menit 44,361 detik.

Verstappen berusaha mengejar tetapi hanya mampu mencatat waktu satu menit 44,678 detik sehingga harus puas memulai balapan dari posisi kedua.

Norris mengamankan posisi ketiga di depan George Russell dan Charles Leclerc.

Penulis :
Gerry Eka
Editor :
Tria Dianti