Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Gol Tunggal Ryuji Antar Persija Semakin Dekat dengan Trofi Piala Indonesia

Oleh Sigit Rilo Pambudi
SHARE   :

Gol Tunggal Ryuji Antar Persija Semakin Dekat dengan Trofi Piala Indonesia

Pantau.com - Persija Jakarta sukses meraih kemenangan atas tamunya PSM Makassar pada leg I final Piala Indonesia 2018-2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (21/7/2019). Macan Kemayoran menang berkat gol tunggal Ryuji Utomo pada menit 87.

Baca juga: Simic: Saya Ingin Bantu Bambang dan Ismed Tambah Trofi

Persija yang bermain di depan puluhan ribu suporter setianya sempat mengalami deadlock. Tim besutan Julio Banuelos tersebut kesulitan untuk mencetak gol sehingga babak pertama berakhir dengan skor kacamata.

Selepas jeda, Banuelos memutuskan memasukkan Ryuji untuk menggantikan Man Abdurahman yang mengalami cedera. Pergantian tersebut ternyata berbuah manis.

Berawal dari sepak penjuru menyebabkan kemelut di depan gawang PSM yang dikawal Hilmansyah. Ryuji yang berlari belakang langsung melepaskan tembakan keras yang merobek jala gawang Juku Eja.

Dengan kemenangan ini, Persija semakin dekat untuk bisa meraih trofi Piala Indonesia 2018-2019. Macan Kemayoran hanya membutuhkan hasil imbang pada leg II yang berlangsung di kandang PSM, Minggu 28 Juli mendatang.

Baca juga: PSM Tanpa Pluim, Pelatih Persija: Kita Juga Kehilangan Pemain Penting

Susunan pemain Persija vs PSM :

Persija (4-2-3-1): Shahar Ginanjar; Ismed Sofyan, Tony Sucipto, Maman Abdurrahman/Ryuji Utomo (80’), Rezaldi Hehanusa/Heri Susanto (46’); Rohit Chand, Sandi Sute; Novri Setiawan, Bruno Matos/ Bambang Pamungkas (82’), Riko Simanjuntak; Marko Simic.

Pelatih: Julio Banuelos

PSM Makassar (4-4-2): Hilman Syah; Beny Wahyudi, Aaron Evans, Abdulrahman, Asnawi Mangkualam; Marc Klok, Rasyid Bakri, Rizky Pellu, Zulham Zamrun/Erro Makkanen (77’); Guy Junior, M Rahmat.

Pelatih: Darije Kalezic

rn
Penulis :
Sigit Rilo Pambudi

Terpopuler