
Pantau.com - Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti berhasil memastikan diri lolos ke babak kedua Hong Kong Open 2019. Pasangan peringkat tujuh dunia ini akan menghadapi wakil Jepang Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo.
Praveen mengaku mewaspadai permainan ganda campuran peringkat 24 dunia ini. Meski pasangan Jepang ini sejatinya bukan spesial ganda campuran seperti Praveen/Melati.
Baca Juga: Ganda Putra Pastikan 1 Tiket Perempatfinal Hong Kong Open 2019
Kaneko biasanya bermain untuk sektor ganda putra berpasangan dengan Takuto Inoe. Sedangkan Matsutomo juga merupakan spesialis ganda putri bersama Ayaka Takahashi.
Namun, Praveen/Melati tetap mewaspadai permainan Kaneko/Matsutomo pada laga besok. Pasalnya peraih gelar juara Denmark Open 2019 ini sempat mengalami kekalahan dari saat keduanya bertemu di Kejuaraan Asia 2019 dengan 18-21, dan 14-21.
"Walaupun mereka aslinya bukan pemain ganda campuran, tapi mereka suka bikin kejutan, kami pernah kalah dari mereka, jadi kami harus lebih siap lagi melawan mereka. Persiapannya lebih ke individu masing-masing," tutur Praveen.
Meski begitu Praveen/Melati sejatinya mampu revans atas Kaneko/Matsutomo pada pertemuan terakhir di Jepang Open 2019. Keduanya berhasil meraih kemenangan di kandang lawan dengan skor 21-15, 19-21, dan 21-10.
Baca Juga: Praveen/Melati Susul Hafiz/Glo ke Babak Kedua Hong Kong Open 2019
- Penulis :
- Reza Saputra










