HOME  ⁄  Olahraga

Ini Alasan Alfath Terima Pinangan Persija

Oleh Reza Saputra
SHARE   :

Ini Alasan Alfath Terima Pinangan Persija

Pantau.com - Pemain anyar Persija Jakarta, Alfath Faathier mengungkapkan alasan menerima pinangan Macan Kemayoran. Keluarga dan nama besar Persija menjadi faktor utama ia memilih berseragam Macan Kemayoran untuk musim depan.

Alfath mengaku mendapat dukungan penuh dari keluarga untuk bermain bersama Persija. 

Baca Juga: Persija Jakarta Gaet Alfath Fathier dari Madura United

Selain itu, mantan penggawa Madura United ini juga mengaku suka tantangan. Penggawa 23 tahun ini bertekad membawa Macan Kemayoran meraih juara musim depan dan bermain di kompetisi Asia.

"Keluarga sangat mendukung saya. Selain itu, saya juga suka tantangan. Karena saya orang Bandung saya ingin cari pengalaman di Persija, tampil inti dan membantu meraih juara," ujarnya.

Penggawa Timnas Indonesia di Piala AFF 2018 ini menambahkan, tidak takut bersaing dengan bek sayap yang sudah ada di Persija. Pemain yang dapat berlaga di bek kanan dan kiri ini siap bersaing dengan Ismed Sofyan maupun Rezaldi Hehanussa untuk menjadi pilihan utama.

"Bagi saya persaingan itu tidak ada. Saya serahkan ke Pelatih. Mau bermain 5 menit, 10 menit, saya siap,” tambahnya.

Lebih lanjut pemain yang juga pernah membela Persiba Balikpapan ini mengaku senang bisa bergabung dengan skuad Macan Kemayoran. Dia mengatakan akan memberikan yang terbaik bagi klub kebanggaan warga Jakarta itu.

Baca Juga: Persija Lepas 4 Pemain Lokal

"Sekali lagi suatu kebanggan bisa bergabung ke Persija. Mudah-mudahan di sini bisa memberikan yang terbaik untuk Persija dan the Jakmania. Bantu Alfath juga untuk tampil lebih baik dan lepas," tutupnya.

Penulis :
Reza Saputra