Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Indra Sjafri Beberkan Kelemahan Pemain Indonesia ke Shin Tae-yong

Oleh Reza Saputra
SHARE   :

Indra Sjafri Beberkan Kelemahan Pemain Indonesia ke Shin Tae-yong

Pantau.com - Indra Sjafri mengaku sudah menjalin pembicaraan dengan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. Salah satu yang menjadi bahan pembicaraan ialah kekurangan pemain Indonesia.

Baca Juga: Indra Sjafri Sebut Dirinya Bakal Dampingi Shin Tae-yong

Indra menjelaskan para pemain Timnas Indonesia memiliki kekurangan dari segi fisik. Hal itu pun, sudah diketahui oleh Tae-yong.

"Saya telah beberapa jam bicara dengannya (Tae-yong), bicara sepakbola Indonesia. Yang jelas, dia komunikatif dan humble," beber Indra di Jakarta.

"Yang lain-lain nanti menyusul pasti, sesuai perjalanan saja," sambung pelatih berdarah Sumatera Barat itu.

"Salah satunya itu yang dibahas (masalah postur pemain). Saya sudah kasih tahu soal kondisi para pemain yang ada di Indonesia dan dia sepaham. Rekrutmen awal pemain kan penting, makanya kriteria awal pemilihannya pasti coach Shin akan lebih ketat," ujar Indra. 

Namun Indra optimis kehadiran Shin dapat membawa perubahan bagi Timnas Indonesia. Mengingat ia akan membawa tiga asisten pelatih dari Korea Selatan.

"Pasti, karakter sepakbola Korea Selatan. Mereka disiplin, mau bekerja keras, dan bermental bagus. Lalu fisik juga jadi prioritasnya, saya sangat setuju itu," papar Indra.

Baca Juga: Indra Sjafri Digosipkan Jadi Asisten Shin Tae-yong, Ini Jawaban Iwan Bule

"Masalah timnas itu sebenarnya juga fisik pemain yang dibangun oleh klub. Kita punya waktu lebih lama untuk timnas U-20, mungkin di situ peran pelatih fisik yang dua orang dari Korea Selatan akan sangat membantu," jelas mantan pelatih Bali United itu.

Penulis :
Reza Saputra