Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Hasil Liga Champions Dini Hari Tadi: Atalanta Lolos, Tottenham Tersingkir

Oleh Reza Saputra
SHARE   :

Hasil Liga Champions Dini Hari Tadi: Atalanta Lolos, Tottenham Tersingkir

Pantau.com - Atalanta berhasil meraih kemenangan 4-3 melawan Valencia pada leg II 16 besar Liga Champions 2019/2020 di Estadio de Mestalla, Rabu (11/3/2020) dini hari WIB. Kemenangan ini memastikan La Dea lolos ke perempatfinal dengan keunggulan agregat 8-4. 

Josep Ilicic tampil gemilang pada laga kali ini. Ia sukses memborong empat gol Atalanta ke gawang Valencia. Sedangkan tuan rumah hanya mampu membalas melalui brace Kevin Gameiro (21', 51') dan Ferran Torres menit 67. 

Baca juga: Laga Barcelona vs Napoli Akan Digelar Tanpa Penonton

Laga baru berjalan tiga menit, Ilicic berhasil membawa tim tamu memimpin labih dulu melalui eksekusi penalti. Berasal dari pergerakan pemain asal Slovenia dari sisi kanan, harus dihentikan dengan tekel Mouchtar Diakhaby sehingga wasit langsung menunjuk titik putih. 

Namun Valencia sukses membalas pada menit 21. Umpan terobosan Rodrigo berhasil dikonversi dengan baik oleh Gameiro untuk mengubah skor menjadi 1-1. 

Sayangnya Los Che kembali tertinggal dua menit jelang turun minum. Lagi-lagi Diakhaby membuat kesalahan dengan menyentuh bola dengan tangan di kotak terlarang. Ilicic yang menjadi eksekutor penalti sukses menjalankan tugasnya sekaligus menutup paruh pertama dengan keunggulan 2-1. 

Selepas turun minum Valencia langsung menggebrak dengan mencetak dua gol tambahan. Gameiro dan Torres mampu membawa tim asuhan Celades berbalik unggul menjadi 3-2. 

Meski begitu, dua gol tambahan Ilicic pada menit 71 dan 82 berhasil menghentikan perjuangan tuan rumah untuk bisa merebut tiket ke delapan besar.

Pada pertandingan lain, Tottenham harus mengubur mimpinya bisa lolos ke fase perempatfinal Liga Champions 2019/2020. Tim besutan Jose Mourinho ini dipaksa bertekuk lutut oleh RB Leipzig tiga gol tanpa balas pada leg II 16 besar di Red Bull Arena, dini hari tadi. 

Hasil ini memastikan Leipzig melenggang ke perempatfinal dengan keunggulan agregat 4-0. Mengingat, tim asuhan Julian Nagelsmann berhasil mengalahkan The Lilywhites 1-0 pada pertemuan pertama di Stadion Tottenham, tiga pekan lalu. 

Bermain di depan pendukung setianya, Leipzig langsung menggebrak pertahanan Tottenham. Hasilnya tembakan mendatar Marcel Sabitzer berhasil merobek jala gawang tim tamu saat laga baru berjalan 10 menit. 

Tuan rumah sejatinya berhasil menambah keunggulan pada menit 19 melalui sontekan Timo Werner. Sayang gol tersebut harus dianulir lantaran sang pemain sudah lebih dulu terperangkap offside. 

Namun Hugo Lloris benar-benar kembali memungut bola untuk kedua kalinya pada laga kali ini. Tandukan Sabitzer berhasil merobek jala gawang Tottenham untuk kedua kalinya pada menit 21. 

Baca juga: Serie A Resmi Dihentikan Sementara karena Virus Korona

Meski unggul 2-0, tuan rumah tidak mengendurkan serangan mereka. Beberapa kali Timo Werner cs menciptakan peluang tetapi berhasil dimentahkan Lloris yang mulai menunjukkan kapabilitasnya.

Di pengujung laga, tepatnya menit 87, pemain pengganti Emil Forsberg berhasil melengkapi kemenangan 3-0 tuan rumah atas Tottenham. Tembakan kerasnya menyudahi perlawanan The Lilywhites. 

Penulis :
Reza Saputra