Pantau Flash
HOME  ⁄  Otomotif

Ramaikan GIIAS 2024, IAMI bakal Luncurkan Kendaraan Barunya yang Ramah Lingkungan

Oleh Sofian Faiq
SHARE   :

Ramaikan GIIAS 2024, IAMI bakal Luncurkan Kendaraan Barunya yang Ramah Lingkungan
Foto: Logo ISUZU - logowik

Pantau - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) memastikan ikut serta gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Pada GIIAS 2024, IAMI nantinya akan meluncurkan kendaraan barunya yang ramah lingkungan.

“Keikutsertaan kami di tahun ini kembali diiringi dengan berbagai inovasi terkini yang senantiasa memudahkan seluruh pelanggan kami mendapatkan layanan yang tepat bagi usahanya, serta tetap memperhatikan keberlanjutan lingkungan di Indonesia,” kata Presiden Direktur PT IAMI, Yusak Kristian seperti dalam keteran tertulisnya, Jumat (5/7/2024).

Peluncuran kendaraan barunya yang ramah lingkungan itu menjadi momentum bagi Isuzu untuk menunjukkan visinya sebagai pemain utama kendaraan komersial di Indonesia dengan inovasi terkini.

Untuk semakin menyemarakkan gelaran akbar ini, IAMI juga akan menampilkan tujuh unit kendaraan di segmen kendaraan komersial selain satu kendaraan yang terbaru yang akan ditampilkan di booth yang berlokasi di Hall 2C dengan luas lahan 819 M2.

Dalam memanfaatkan ajang ini, IAMI juga menghadirkan berbagai kegiatan yang menarik, seperti talkshow, customer gathering, test drive di area yang sudah ditentukan.

Pada GIIAS 2024 ini, IAMI menghadirkan kegiatan TruXperience Journey, berupa simulator truk yang bisa dicoba oleh para pengunjung secara langsung.

“Booth Isuzu di GIIAS 2024 akan menjadi one stop solution bagi konsumen dan menjadi etalase inovasi Isuzu bagi seluruh pengunjung yang hadir selama pameran berlangsung,” uajrnya.

Dalam kegiatan sebelumnya, Manajer Komunikasi Pemasaran PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) Puti Annisa Moeloek meyakinkan bahwa pihaknya akan memperkenalkan kendaraan elektrifikasi dari segmen komersial yakni Isuzu Elf elektrik.

Kendaraan yang sudah lebih dahulu mengaspal di jalanan jepang ini, akan diungkap pada ajang pameran otomotif tahunan GIIAS 2024 pada 18 sampai dengan 28 Juli 2024 mendatang di ICE BSD, Tangerang.

"Jenis kendaraannya itu Elf. Kalau Elf berbasis elektrik di Jepang sudah menjadi produksi masal. Itu yang akan kita bawa nanti," kata Manajer Komunikasi Pemasaran PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) Puti Annisa Moeloek di Cigombong, Bogor, Jawa Barat, Selasa (21/5).

Menurut dia, hadirnya kendaraan yang memiliki teknologi ramah lingkungan ini, guna memastikan komitmen Isuzu Indonesia dalam bersaing di era elektrifikasi yang saat ini sedang gencar dihadirkan oleh berbagai produsen otomotif dunia.

Penulis :
Sofian Faiq