
Pantau - PT Jasa Marga terus memperkuat dukungannya terhadap ekosistem kendaraan listrik di Indonesia dengan menambah jumlah Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU). Selain fokus di Pulau Jawa, ekspansi SPKLU juga akan merambah Tol Balikpapan-Samarinda dan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi.
"Kami harap distribusi SPKLU yang merata dapat memudahkan pengendara kendaraan listrik dalam perjalanan jauh," kata Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga, Lisye Octaviana seperti dalam keterangannya, Senin (27/1/2025).
Baca juga: Jasa Marga Tingkatkan Jumlah SPKLU di 27 Rest Area Travoy
Melalui anak perusahaannya, Jasa Marga Related Business (JMRB), Jasa Marga memastikan bahwa penggunaan energi untuk SPKLU ini ramah lingkungan.
Sejak 2023, Jasa Marga sudah meningkatkan jumlah SPKLU dari 7 menjadi 22 titik di rest area Travoy.
Baca juga: 198 SPKLU di Jatim Siap Dukung Perjalanan Kendaraan Listrik saat Libur Panjang
Selain menambah titik pengecasan, Jasa Marga juga mengganti tipe pengisian dari AC Charging menjadi Fast Charging, yang hanya memerlukan waktu 15-30 menit.
Jasa Marga berkomitmen membangun infrastruktur listrik ramah lingkungan untuk mendukung transisi energi dan penggunaan kendaraan listrik di jalan tol.
- Penulis :
- Sofian Faiq