Pantau Flash
Pantau Ramadhan

Pesan Wapres Ma'ruf di Hari Idul Fitri: Rayakan Bersama, Jaga Kerukunan Umat

Oleh Ahmad Ryansyah
Pesan Wapres Ma'ruf di Hari Idul Fitri: Rayakan Bersama, Jaga Kerukunan Umat
Pantau – Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H di Jakarta. Ma'ruf berpesan dihari raya idul fitri agar momen kesucian ini dirayakan bersama sekaligus memupuk kerukunan umat.
"Kepada segenap umat Islam di Tanah Air maupun mancanegara, saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul fitri 1 Syawal 1444 Hijriah, Semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah kita semua. Pupuk terus rasa persaudaraan dalam bingkai persatuan dan kesatuan, sehingga kita akan mampu mengatasi berbagai tantangan di masa mendatang," ucap Ma'ruf dalam keterangannya, Jumat (21/4/2023).

"Perayaan Idul Fitri merupakan momen yang penuh makna, serta kita nantikan bersama untuk dapat saling berbagi kebahagiaan, saling memaafkan kesalahan, dan menunjukkan kasih sayang yang tulus kepada sesama," lanjutnya.

Tak lupa Ma'ruf berpesan agar masyarakat yang sedang di kampung halaman untuk tetap menjaga kesehatan meski penyebaran virus Covid-19 sudah terkendali. Ma'ruf meminta masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan.

"Saya mengimbau agar kita senantiasa menjaga keselamatan diri dan keluarga, serta mematuhi protokol kesehatan. Bagi saudara-saudara yang mudik ke kampung halaman, tetaplah berhati-hati dan utamakan keselamatan bersama," pesan Ma'ruf.
Penulis :
Ahmad Ryansyah
Puffin Paint - September 2023
TGG - September 2023