Dalam keterangannya usai pertemuan, Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengatakan program ini menjadi langkah strategis dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia yang unggul.
Di samping itu, Presiden Prabowo juga menekankan pentingnya sinergi lintas sektor untuk memastikan kelancaran program tersebut.
Kepala BGN menuturkan bahwa Presiden menaruh perhatian penting pada percepatan program MBG sehingga seluruh anak Indonesia mendapatkan asupan makanan bergizi.
Selain itu, dukungan juga datang dari Menteri Sekretaris Negara dan Menteri Keuangan untuk memastikan pengaturan regulasi yang dapat mempermudah pelaksanaan program.
Dadan pun berharap pelaksanaan program ke depan dapat berjalan lebih cepat dengan penerima manfaat yang terus meningkat.